6 Inspirasi Makeup dari Comeback EXO-CBX, Blooming Day!

6 Inspirasi Makeup dari Comeback EXO-CBX, Blooming Day!

sora sarah
Thursday, 12 April 2018, 16:30:00 3477 0
EXO-CBX comeback dengan Blooming Days, tiru eye makeup mereka yuk! (dok. SM Entertainment)
EXO-CBX comeback dengan Blooming Days, tiru eye makeup mereka yuk! (dok. SM Entertainment)

Inspirasi makeup memang bisa datang darimana saja, termasuk dari riasan yang dipakai para idola dalam MV mereka, seperti EXO-CBX dengan riasan mata khas musim semi di MV terbaru, Blooming Day. 

EXO-CBX kembali dengan MV baru berjudul Blooming Day. Nggak hanya MV-nya yang aesthetic serba bunga-bunga dengan warna-warni cerah, penampilan ketiga member EXO-CBX ini pun sangat enak dilihat mata. Hal yang paling berkesan dan menarik perhatian adalah riasan mata mereka yang juga bisa dijadikan inspirasi, lho Teens! 

Yuk kita bahas beberapa hal menarik dari eye makeup yang diperlihatkan oleh EXO-CBX dalam MV Blooming Day ini! 

1. Glossy Eyeshadow 

Glossy eyeshadow memang sedang jadi tren, terutama di berbagai panggung fashion show. Tren eye makeup ini pun digunakan oleh Xiumin di MV Blooming Day. Tampilan glossy eyeshadow memang simpel banget, tapi terlihat mewah dan elegan lho, Teens. Terutama cocok untuk dipakai di acara malam hari. Kalau ingin meniru makeup look dari Xiumin ini, hindari memilih warna eyeshadow yang hampir sama dengan warna kulit aslimu, ya! 

Glossy eyeshadow memang lagi tren! (dok. SM Entertainment)
Glossy eyeshadow memang lagi tren! (dok. SM Entertainment)

2. Less is good 

Buat kalian yang nggak suka atau nggak pede dengan riasan mata yang heboh, kalian bisa tiru Chen dengan riasan matanya yang minimalis banget. Ada 2 tipe berbeda nih, kalian bisa menggunakan sedikit eyeshadow coklat dengan eyeliner gelap di bagian waterline seperti foto pertama, atau memakai eyeshadow yang gelap sedikit saja di bagian outer corner dan underliner warna hitam. 

Simpel dengan eyeliner di bagian waterline (dok. SM Entertainment)
Simpel dengan eyeliner di bagian waterline (dok. SM Entertainment)

Underliner gelap dengan sedikit eyeshadow coklat tua di outer corner (dok. SM Entertainment)
Underliner gelap dengan sedikit eyeshadow coklat tua di outer corner (dok. SM Entertainment)

3. Purple underliner 

Terkenal dengan burgundy makeup look-nya, Baekhyun sepertinya bikin tren baru, nih. Baekhyun menggunakan warna ungu untuk underliner-nya. Bukan warna yang umum, sih. But, it works! Kalau menggunakan makeup look seperti Baekhyun ini, jangan gunakan terlalu banyak eyeshadow di kelopak mata kalian, ya! 

Purple underliner ternyata lucu juga! (dok. SM Entertainment)
Purple underliner ternyata lucu juga! (dok. SM Entertainment)

Gunakan eyeliner warna ungu atau sapukan eyeshadow dengan angled brush (dok. SM Entertainment)
Gunakan eyeliner warna ungu atau sapukan eyeshadow dengan angled brush (dok. SM Entertainment)

4. Smokey Eyes 

Ada 3 tahapan smokey eyes berbeda yang terlihat di MV ini. Di foto pertama, ada Baekhyun yang smokey eyes-nya dititik beratkan pada penggunaan eyeliner dan underliner hitam pekat. Eyeshadow gelapnya nggak terlalu banyak, hanya di outer corner. 

Gunakan eyeliner warna ungu atau sapukan eyeshadow dengan angled brush (dok. SM Entertainment)

Kedua, ada Chen yang nggak mengaplikasikan underliner tapi menggunakan bagian eyeshadow sedikit lebih banyak di bagian outer corner. 

Gunakan eyeliner warna ungu atau sapukan eyeshadow dengan angled brush (dok. SM Entertainment)

Ketiga, ada look smokey eyes dari Baekhyun yang lebih heavy. Eyeshadow hitam pada Baekhyun di-blend dari pertengahan kelopak mata hingga outer corner. Sedangkan di inner corner-nya menggunakan eyeshadow dengan warna-warna metalik atau gold. Yes yes, blend that eyeshadows, boi! 

Heavy smokey eyes + purple underliner! (dok. SM Entertainment)
Heavy smokey eyes + purple underliner! (dok. SM Entertainment)

5. Lilac eye makeup 

Xiumin juga tampil bold dengan lilac eye makeup dimana ia menyapukan eyeshadow berwarna lilac di upper dan lower lids. Warnanya cantik banget dan cocok untuk musim semi! Penampilannya pun semakin tajam dengan eyeliner hingga ke outer corner. Kayaknya cocok nih dengan produk baru Colourpop yang namanya EXO! 

Xiumin looks super good with lilac eye makeup! (dok. SM Entertainment)
Xiumin looks super good with lilac eye makeup! (dok. SM Entertainment)

6. Yellow Eyeshadow & Glitter 

Xiumin kembali hadir dengan makeup berwarna kuning, nih. Sebelumnya, ia tampil mengejutkan dengan yellow blush on untuk promosi KoKoBop, kali ini ia tampil dengan yellow eyeshadow! Biar semakin menarik, tambahkan glittered eyeshadow di bagian under lids. Simpel banget kan?

Xiumin looks super good with lilac eye makeup! (dok. SM Entertainment)

Gimana, ada eye makeup EXO-CBX di MV Blooming Day yang ingin kalian jadikan inspirasi dan coba nggak? 

Last Editor : Sarah Christiani
loading...
Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition