Sehun EXO Sedang Berulang Tahun, Apa Sih yang Fans Paling Ingat dari Magnae Ini?

Sehun EXO Sedang Berulang Tahun, Apa Sih yang Fans Paling Ingat dari Magnae Ini?

Citra S. Paramitha
Thursday, 12 April 2018, 14:30:44 1844 0
Hal apa yang paling bikin kalian ingat sama Sehun EXO? (dok. Super Elle)
Hal apa yang paling bikin kalian ingat sama Sehun EXO? (dok. Super Elle)

Hari ini (12/04/2018), Sehun EXO merayakan ulang tahunnya yang ke 24 tahun (25 tahun usia Korea), lantas apa saja sih hal yang paling diingat oleh fans soal magnae ganteng ini? 

Hari ini, para EXO-L merayakan ulang tahun maknae EXO tersebut dengan memasang ads di banyak tempat di berbagai negara juga merayakannya di twitter dengan menggunakan tagar #HAPPYSEHUNDAY

Setelah menjalani masa trainee selama 5 tahun dan debut selama 6 tahun, apa sih yang penggemar ingat saat pertama kali mendengar nama "Oh Sehun"?

1. Visual god

Sehun EXO dikenal dengan visualnya yang luar biasa, bentuk wajah dan rahang yang tegas serta hidung yang lancip membuat wajahnya terlihat sangat tampan. Proporsi badannya yang sempurna serta pundaknya yang lebar juga membuat Sehun semakin terlihat stunning. Pundaknya yang lebar pun kadang sampai sering dijadikan sandaran oleh para hyung-nya loh!

Sehun EXO si visual god saat berada di Paris Fashion Week (dok. Istimewa)
Sehun EXO si visual god saat berada di Paris Fashion Week (dok. Istimewa)

2. Dikejar Staff SM

EXO-L pasti ingat bagaimana Sehun EXO bisa bergabung menjadi trainee di SM. Sewaktu masih duduk di bangku sekolah dasar, Sehun sedang asik makan tteokbokki bersama teman-temannya ketika salah seorang staff SM menghampirinya dan memberikan kartu nama serta berniat mengajak Sehun untuk mengikuti audisi dan bergabung menjadi trainee, namun karna mengingat pesan orang tuanya untuk berhati-hati dengan orang asing, Sehun malah kabur hingga terjadi kejar-kejaran selama 30menit antara Sehun dan staff SM, kira-kira seperti ini penampilan Sehun ketika diberikan tawaran untuk mengikuti audisi.

Sehun kecil pun akhirnya menerima tawaran audisi di SM Entertainment (dok. Istimewa)
Sehun kecil pun akhirnya menerima tawaran audisi di SM Entertainment (dok. Istimewa)

3. Dancing Machine

Selain Kai dan Lay, Sehun juga merupakan bagian dari dance line, dengan kemampuan dance-nya, Sehun selalu menampilkan gerakan terbaik. Mulai dari water dance hingga penampilan solonya di tour The ElyXiOn selalu membuat penonton terpukau.

Sehun EXO melakukan water dance dengan keren (dok. Istimewa)
Sehun EXO melakukan water dance dengan keren (dok. Istimewa)

Penampilan Sehun dalam solo performance di The ElyXiOn (dok. Istimewa)
Penampilan Sehun dalam solo performance di The ElyXiOn (dok. Istimewa)

4. Aegyo & Playful

Meskipun memiliki image yang manly & sexy, Sehun sebenarnya merupakan orang yang jahil, memiliki banyak aegyo (melakukan hal imut), ramah dan juga loyal. Memiliki posisi sebagai seorang magnae, meskipun ia berperawakan tinggi besar, Sehun tetap sering manja kepada para member hyung-nya.

Merupakan member termuda, Sehun sering manja sama hyung-nya di EXO (dok. Istimewa)
Merupakan member termuda, Sehun sering manja sama hyung-nya di EXO (dok. Istimewa)

Merupakan member termuda, Sehun sering manja sama hyung-nya di EXO (dok. Istimewa)
Merupakan member termuda, Sehun sering manja sama hyung-nya di EXO (dok. Istimewa)

5. Yehet & Ohorat

Jika Baekhyun memiliki kkaebsong, Sehun juga punya famous word-nya sendiri loh. Kalau kalian nonton EXO Showtime, pasti nggak asing banget deh dengan dua kata itu. Sehun sering banget bilang "Yehet" dan "Ohorat" dengan ekspresi yang lucu. Kedua kata ini pun sempat jadi tren di Korea, lho! 

Salah satu catch phrase Sehun EXO, yehet! (dok. Istimewa)
Salah satu catch phrase Sehun EXO, yehet! (dok. Istimewa)

Salah satu catch phrase Sehun EXO, ohorat! (dok. Istimewa)
Salah satu catch phrase Sehun EXO, ohorat! (dok. Istimewa)

Sekali lagi, selamat ulang tahun Sehun EXO! Kalau kalian paling ingat soal apa nih dari Sehun EXO yang ganteng tapi gemes ini? 

 

Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition