Ini 3 Tips Memilih Lipstick Matte yang Tepat untuk Remaja

Ini 3 Tips Memilih Lipstick Matte yang Tepat untuk Remaja

myRED-A -
Thursday, 22 March 2018, 06:00:47 4559 0
Ini tips memilih lipstick matte untuk remaja! (dok. freepik)
Ini tips memilih lipstick matte untuk remaja! (dok. freepik)

Lipstick matte memang merupakan salah satu produk kecantikan yang paling disukai, termasuk oleh kita para remaja kan? Nggak heran, lipstick memang terlihat bagus saat dipulas di bibir dan nyaman dipakai karena tidak akan transferable seperti lip gloss atau lipstick creamy.

Tapi banyak di anatar kita yang was-was akan lipstick matte karena memiliki bibir yang kering. Rasanya pasti sebal kan kalau niatnya ingin terlihat cantik tapi bibir malah semakin kering dan pecah-pecah. Nggak banget, deh!

Yuk cobain tips memilih lipstick matte berikut ini Teens! (dok. freepik)
Yuk cobain tips memilih lipstick matte berikut ini Teens! (dok. freepik)

Terus apa sih yang harus diperhatikan saat memilih lipstick matte yang tepat? Ini tipsnya!

1. Tekstur

Tekstur sangat penting dalam pemilihan lipstick matte. Bagusnya sih, kalian memilih lipstick matte dengan tekstur yang halus dan ringan supaya nyaman di bibir. Misalnya saja, kalian bisa memilih Red-A Matte Lipstick yang dapat memberikan hasil matte pada bibir tanpa menyebabkan bibir menjadi kering sehingga sangat nyaman digunakan.

2. Kandungan dalam lipstick

Kandungan dalam produk itu penting dalam pemilihan makeup apapun. Kalau untuk lipstick matte, pastikan kandungannya nggak bikin bibir kalian pecah-pecah. Kalau Red-A Matte Lipstick sih mengandung aloe vera extract yang memberikan kelembaban ekstra pada bibir.

Ada juga UV Vilter yang melindungi bibir dari sinar matahari dan juga Squalane yang tetap menjaga kelembaban bibir setelah lipstick dipakai. Selain nyaman dipakai, bibir kalian pasti terasa lebih sehat dan nggak pecah-pecah.

3. Warna

Pemilihan warna tentunya penting banget kan? Untuk para remaja, warna-warna yang cocok adalah warna nude dan palet warna yang fresh dan soft. Red-A Matte Lipstick punya 6 varian warna yang cocok buat kalian pakai sehari-hari, lho.

Suka yang simpel dan kasual? Pilih Lazy Monday. Feeling bold? Kalian bisa pakai Follow Me atau Let's Party. Seru kan!

Yuk cobain tips memilih lipstick matte berikut ini Teens! (dok. freepik)

Nah, sekarang sudah tahu kan bagaimana memilih lipstick matte yang tepat?

Last Editor : -
loading...
Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition