3 Cafe dan Restoran Artis K-Pop yang Wajib Kalian Datangi di Seoul, Korea Selatan!

3 Cafe dan Restoran Artis K-Pop yang Wajib Kalian Datangi di Seoul, Korea Selatan!

sora sarah
Thursday, 15 February 2018, 16:31:12 1998 0
Cafe dan restoran K-Pop idol di seoul, Korea Selatan (dok. sorasarah)
Cafe dan restoran K-Pop idol di seoul, Korea Selatan (dok. sorasarah)

Korea Selatan memang menjadi salah satu destinasi liburan favorit, terutama bagi para fangirl dan fanboy yang ngefans banget sama idol K-Pop dan drama Korea kan? Berhubung susah kalau mau ketemu artisnya, coba saja dulu ke restoran atau cafe milik para artis K-Pop! Siapa tahu ketemu. 

Sebelumnya, kita sempat membahas cafe instagramable yang aesthetic di Seoul, nah sekarang nggak ada salahnya kan kalau kita membahas beberapa cafe dan restoran milik artis K-Pop yang bisa kalian kunjungi? Biasanya sih, cafe dan restoran artis dikelola oleh keluarganya, namun mereka sering juga lho datang ke sana. 

Saat berkunjung ke Seoul bulan Januari lalu, saya menyempatkan diri untuk mendatangi beberapa cafe dan restoran milik artis K-pop. Apa saja sih? 

1. Viva Polo 

Makan di Vivapolo yuk! (dok. sorasarah)
Makan di Vivapolo yuk! (dok. sorasarah)

Viva Polo merupakan restoran masakan Italia yang dikelola oleh mamanya Chanyeol EXO nih, Teens. Terletak di daerah Myeongil, kalian akan menemukan restoran ini setelah turun subway di stasiun Myeongil exit 1.

Vivapolo penuh dengan fanart buatan fans EXO (dok. sorasarah)
Vivapolo penuh dengan fanart buatan fans EXO (dok. sorasarah)

Restoran ini menyediakan masakan Italia seperti pasta, pizza, risotto dan  masih banyak lagi. Salah satu menu andalan di restoran ini adalah Pasta Kimchi Arabiatta yang direkomendasikan oleh Chanyeol. Rasanya juga enak dan  nggak mengecewakan, kok! Untuk range harga minuman dan makanan dimulai dari 3000 - 14.000 KRW atau sekitar Rp 38.000,- hingga Rp 180.000,- dan porsinya cukup besar, lho. Oh ya, kalian juga dapat infused water gratis saat makan di sini! 

Kimchi Arabiatta, menu yang direkomendasiin banget sama Chanyeol EXO (dok. sorasarah)
Kimchi Arabiatta, menu yang direkomendasiin banget sama Chanyeol EXO (dok. sorasarah)

Restoran ini bisa dibilang salah satu surganya EXO-L. Gimana nggak, setiap inci ruangan ini dipenuhi pernak-pernik serba Chanyeol dan EXO. Interior ruangan ini dipenuhi EXO doll dan juga fanart dari para fans yang kemudian dipajang di tembok restoran. Ada pula tanda tangan Chanyeol dan member EXO lainnya yang pernah berkunjung ke sana.

It's basically a Chanyeol shrine lmao (dok. sorasarah)
It's basically a Chanyeol shrine lmao (dok. sorasarah)

Nggak heran, tempat ini sering dibilang kuil pemujaan Chanyeol hehehehe. Pastinya bikin kalian pengen mampir! 

Banyak 'peninggalan' EXO di sini (dok. sorasarah)
Banyak 'peninggalan' EXO di sini (dok. sorasarah)

Mamanya Chanyeol juga sering banget ada di restoran ini. Kalau kalian beruntung, kalian bahkan mungkin bisa ketemu Park Yoora, Chanyeol atau bahkan anjing mereka yang lucu banget yaitu Toben! 

2. Mom House / Cafe 

Mom House makanannya enak dan affordable (dok. sorasarah)
Mom House makanannya enak dan affordable (dok. sorasarah)

Mom House sebenarnya adalah guesthouse yang dikelola oleh mamanya Kyuhyun Super Junior, tapi sekarang ada restorannya, nih. Mom House ini terletak di daerah Myeongdong, jadi setelah puas berbelanja kalian bisa mampir, nih ke restorannya. 

Mom House dikelola oleh mamanya Kyuhyun Super Junior (dok. sorasarah)
Mom House dikelola oleh mamanya Kyuhyun Super Junior (dok. sorasarah)

Mom House menyediakan makanan berat seperti nasi goreng kimchi, ayam goreng Korea hingga dessert seperti waffle dan cake. Harganya juga affordable banget lho! Makanan yang saya pesan yaitu Nasi goreng kimchi sudah lengkap dengan sup, salad dan kimchi dengan harga 6000 KRW saja alias Rp 76.000,- dan air mineral juga gratis di sini. 

Dengan harga affordable bisa dapet segini banyak nih (dok. sorasarah)
Dengan harga affordable bisa dapet segini banyak nih (dok. sorasarah)

Kalian yang ngefans sama Super Junior terutama Kyuhyun juga bisa foto-foto di area pernak-pernik serba Kyuhyun.

Ada tempat berkumpul buat fans juga (dok. sorasarah)
Ada tempat berkumpul buat fans juga (dok. sorasarah)

Magnae Super Junior ini juga sering datang ke sana, kok! 

3.  Kamong 

Makan waffle di Kamong, yuk! (dok. sorasarah)
Makan waffle di Kamong, yuk! (dok. sorasarah)

Kamong adalah cafe yang dikelola oleh kakak dari Kim Jongin alias Kai EXO. Kamong sendiri merupakan gabungan dari 'Kai' dan 'Monggu' yang merupakan nama anjing miliknya. 

Tempatnya nyaman dan makanannya enak! (dok. sorasarah)
Tempatnya nyaman dan makanannya enak! (dok. sorasarah)

Cafe Kamong ini menyediakan menu minuman dan makanan seperti kopi, teh, waffle dan bingsu. Porsi waffle di Kamong gede banget lho, Teens jadi bisa kalian makan bareng teman. Kalau mampir ke Kamong, kalian harus banget coba Earl Grey Milk Tea di sana karena enak dan recommended banget!

Earl grey milk tea yang super enak (dok. sorasarah)
Earl grey milk tea yang super enak (dok. sorasarah)

Waffle-nya juga punya banyak pilihan. Dengan range harga 4000-12.000 KRW (sekitar Rp 50.000,- hingga Rp 153.000,-) kalian pasti puas sama makanan dan minumannya.

Waffle-nya gede dan bisa sharing! (dok. sorasarah)
Waffle-nya gede dan bisa sharing! (dok. sorasarah)
 Beda dengan 2 restoran di atas, cafe ini nggak kelihatan kayak cafe artis. Sebab, nggak ada foto atau lukisan Kai EXO sama sekali, nih. Cuma ada 1 buah tanda tangan Kai di tembok kasir. Tapi, fans EXO tetap sering datang dan berkumpul di sini.

Ada tanda tangan Kai EXO di sini! (dok. sorasarah)
Ada tanda tangan Kai EXO di sini! (dok. sorasarah)

Nah, itu dia 3 cafe dan restoran artis K-Pop yang nggak cuma jual nama tapi terkenal enak, jadi kalian wajib banget mampir kalau liburan ke Seoul, Korea Selatan. 

Last Editor : Sarah Christiani
loading...
Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition