Ini Tips Memilih Makeup Primer Berdasarkan 3 Tipe Kulit Wajah

Ini Tips Memilih Makeup Primer Berdasarkan 3 Tipe Kulit Wajah

Clarissa Pangestu
Thursday, 11 January 2018, 17:32:37 772 0
Bingung mau pilih makeup primer yang kayak apa? (dok. Girlyvirly)
Bingung mau pilih makeup primer yang kayak apa? (dok. Girlyvirly)

Kalian yang suka menggunakan makeup, pastinya ingin makeup kalian tahan lama kan Teens, nah makanya kalian harus menggunakan makeup primer. Terus gimana nih cara memilih makeup primer yang tepat?

Yup, makeup primer adalah salah satu kunci utama agar foundation atau bb dan cc cream kalian bisa menempel dengan lebih baik di wajah dan jadinya tahan lama nih, Teens. 

Nah untuk memilih primer yang tepat, kalian harus menyesuaikannya dengan jenis wajah kalian. Mau tahu seperti apa tips dalam memilih primer yang tepat? Ini dia: 

1. Kulit Normal 

Enaknya punya kulit normal, bisa pakai primer mana saja! (dok. Makeup.com)
Enaknya punya kulit normal, bisa pakai primer mana saja! (dok. Makeup.com)

Kulit normal selalu bisa bikin iri nih, sebab mudah banget dalam memilih produk makeup. Kalian bisa bebas menentukan mau pakai makeup primer yang seperti apa karena jenis kulit kalian yang normal dan nggak bandel. 

Terus gimana cara pilihnya? Gampang, sesuaikan dengan tampilan makeup yang kalian inginkan. Ingin tampilan makeup natural? Kalian bisa pilih mattifying primer, sedangkan kalau ingin tampilan glowing makeup ala Korea, pilih dewy primer. Asiknya!
 

 2. Kulit Kering

Kulit kering? Pilih primer dengan efek strobing (dok. Milani)
Kulit kering? Pilih primer dengan efek strobing (dok. Milani)

Susahnya punya kulit kering adalah kulit kalian bisa terlihat semakin flaky dan kusam saat memakai foundation. Jadinya makeup kalian kelihatan nggak natural. Nah, makanya kalian harus pintar memilih primer.

Pilihlah primer yang mengandung efek strobing atau dewy primer yang membuat kulit terlihat lebih sehat dna bersinar. Jangan pilih mattifying primer karena akan bikin kulit kita semakin kering. Good luck! 

3. Kulit Berminyak atau Kombinasi

Kulit kalian berminyak? Pilih mattifying pore atau poreless primer! (dok. Sephora)
Kulit kalian berminyak? Pilih mattifying pore atau poreless primer! (dok. Sephora)

Kulit berminyak biasanya paling bikin sebal karena bikin makeup nggak tahan lama. Kalian yang punya kulit berminyak dan berpori-pori besar sebaiknya menghindari primer yang mempunyai efek strobing karena nggak akan bisa menahan minyak berlebih di kulit dan malah bikin kulit terlihat makin berminyak. Nggak mau kan kalau wajah kalian terlihat seperti kilang minyak? 

Baiknya kalian memilih mattifying primer atau primer yang bisa menyamarkan pori-pori atau poreless primer untuk mengurangi produksi minyak dan permukaan kulit terlihat lebih halus. 

Yuk pilih makeup primer yang sesuai dengan tipe wajah kalian agar makeup bisa lebih tahan lama. 

Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition