Ini 6 Hal Menarik dari Film Along With the Gods: The Two Worlds

Ini 6 Hal Menarik dari Film Along With the Gods: The Two Worlds

sora sarah
Wednesday, 10 January 2018, 14:30:00 4588 0
Hal menarik dari film Along With the Gods: The Two Worlds (dok. Istimewa)
Hal menarik dari film Along With the Gods: The Two Worlds (dok. Istimewa)

Salah satu film Korea terbaru yang berjudul Along With the Gods: The Two Worlds menarik banyak perhatian tak hanya di Korea, namun secara internasional dan akan tayang di total 103 negara. Apa sih serunya? Kita perlu nonton nggak ya, Teens? 

Film Along With the Gods: The Two Worlds diangkat dari webtoon dengan judul sama karya Joo Ho Min dan disutradarai oleh Kim Yong Hwa yang sukses dengan 200 Pounds Beauty dan Mr. Go. Film ini diperankan oleh aktor dan aktris papan atas Korea seperti Ha Jung Woo, Cha Tae Hyun, Ju Ji Hoon, Kim Hyang Gi hingga D.O. EXO dan tayang di Korea sejak bulan Desember lalu dan sudah ditonton  oleh 10 juta penonton dalam waktu 15 hari. Film ini pun sudah mulai tayang di Indonesia pada tanggal 5 Januari 2018. 

Film Along With the Gods: The Two Worlds diperankan oleh bintang papan atas Korea (dok. Istimewa)
Film Along With the Gods: The Two Worlds diperankan oleh bintang papan atas Korea (dok. Istimewa)

Lantas apa sih hal-hal menarik dari film Along With the Gods: The Two Worlds ini? 

1. Mengangkat tema 7 Trials in 49 Days setelah kematian, sebuah kepercayaan Buddha mengenai karma dan reinkarnasi

Kim Ja Hong (Cha Tae Hyun) dijemput oleh para guardian (dok. Istimewa)
Kim Ja Hong (Cha Tae Hyun) dijemput oleh para guardian (dok. Istimewa)

Film ini bercerita mengenai Kim Ja Hong (Cha Tae Hyun) yang bekerja sebagai pemadam kebakaran dan meninggal saat bertugas. Ia kemudian dijemput oleh 3 orang guardian yang akan menyertainya di alam baka dalam menghadapi 7 pengadilan dalam 49 hari. Bila terbukti sebagai paragon atau suri tauladan yang melakukan banyak kebaikan, Ja Hong bisa menjalani reinkarnasi dan dilahirkan kembali. 

Menurut hukum Alam Baka di kepercayaan Buddha, semua orang yang meninggal harus melalui 7 pengadilan selama 49 hari. Dibagi menjadi 7 kategori dosa: pengkhianatan, kekerasan, kesalehan, pembunuhan, kebodohan, tipu daya, dan ketidakadilan. Begitu almarhum membersihkan dan melewati semua 7 pengadilan, dia bisa bereinkarnasi dan memulai kehidupan baru. Tema ini akan membuat kalian berpikir, selama hidup ini apakah kalian pernah melakukan 7 kategori dosa tersebut? 

Walau ceritanya mereka bertualang di alam baka, kalian nggak akan merasa seram kok Teens, sebab film ini menitik beratkan pada soal karma dan bahwa kita akan menuai apa yang kita lakukan di kehidupan. Jadi nggak membahas soal setan dan sebagainya. Kalau monster-monster sih ada, dan membahas soal roh gentayangan juga. Daripada merasa seram, kalian akan dibuat banyak mikir. 

2. Plot twist yang membuat emosi naik turun 

Visual effect film ini keren banget! (dok. Istimewa)
Visual effect film ini keren banget! (dok. Istimewa)

Film ini punya alur maju mundur, dimana akan ada banyak flashback atau kilas balik dari masa kehidupan Ja Hong sebelumnya berbanding dengan petualangan mereka di alam baka. Akan ada banyak hal yang membuat kalian bertanya-tanya dan saat terjawab akan membuat kalian kaget dan bahkan emosi. Ada banyak plot twist!

Berhubung filmnya memang sudah dibuat sekuelnya dan kabarnya akan rilis di musim panas tahun ini, akan ada beberapa pertanyaan tak terjawab yang bikin penasaran. Siap-siap nangis juga ya, karena film ini masih berkisar mengenai hubungan keluarga dan akan ada banyak momen menyentuh yang bikin kalian berurai air mata. Visual effect yang keren banget dan terasa nyata juga bikin kalian deg-degan. 

3. Selipan komedi yang pas 

Bikin nangis, juga bikin kita ketawa! (dok. Istimewa)
Bikin nangis, juga bikin kita ketawa! (dok. Istimewa)

Film Along With the Gods: The Two Worlds ini memang sukses bikin nangis, tapi juga akan sukses bikin kamu capek ketawa terbahak-bahak. Selipan komedi sederhana yang pas bisa bikin kalian langsung tertawa saat sedetik sebelumnya kalian lagi nangis tersedu-sedu.

Para pemain film ini juga sukses menampilkan banyak gestur sederhana yang lucu. 

4. Akting D.O. EXO 

Dalam film ini, D.O. EXO berperan sebagai tentara yang depresi (dok. Istimewa)
Dalam film ini, D.O. EXO berperan sebagai tentara yang depresi (dok. Istimewa)

Nah, kalau yang satu ini, terutama jadi daya tarik bagi kalian fans K-pop dan EXO-L. Dalam film ini, D.O. EXO atau Doh Kyung Soo kembali membuktikan kemampuan aktingnya. Berperan sebagai seorang tentara, tepatnya kopral muda yang depresi bernama Won Dongyeon yang disebut sebagai "Private Won", akting D.O. EXO membuat banyak orang kaget dan kagum. 

D.O. EXO dikatakan mampu menyampaikan kegelisahan, kesedihan serta rasa bersalah dan depresinya lewat akting yang membuatnya menerima banyak pujian. Kebanyakan netizen Korea bahkan kaget betapa berbedanya D.O. saat berakting dan saat ia tampil bersama EXO. 

5. Dipenuhi cameo aktor dan aktris terkenal 

Lee Jung Jae berperan sebagai Yeomra, kalau cameo sih kalian harus temukan sendiri (dok. Istimewa)
Lee Jung Jae berperan sebagai Yeomra, kalau cameo sih kalian harus temukan sendiri (dok. Istimewa)

Nggak hanya supporting role-nya dipenuhi bintang terkenal seperti Lee Jung Jae, film ini bertabur bintang papan atas Korea sebagai cameo, bahkan hanya untuk adegan sekilas saja! 

Kalian yang ngefans sama drama dan film Korea pasti akan menyadari banyak wajah familiar di film ini. Sebut saja, Kim Su Ro, Kim Su An, Ma Dong Seok, Lee Geung Young, hingga Kim Min Jong! 

6. Tanpa selipan romance

Film ini bercerita tentang keluarga, tanpa selipan romance (dok. Istimewa)
Film ini bercerita tentang keluarga, tanpa selipan romance (dok. Istimewa)
 

Menarik, film ini nggak menampilkan romance sama sekali. Fokus pada kehidupan Ja Hong dan amal serta perbuatan buruknya, film ini hanya bercerita sekitar Ja Hong dan keluarganya yaitu ibu dan seorang adik laki-laki bernama Kim Su Hong (Kim Dong Wook), nggak ada selipan romance yang biasanya dipaksakan dalam kebanyakan film. 

Nah, setelah membaca soal 6 hal menarik dari film Along With the Gods: The Two Worlds di atas, kalian jadi penasaran sama filmnya nggak? 

 

 

loading...
Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition