TEENS OF INDONESIA: Rama Davis

TEENS OF INDONESIA: Rama Davis

trias ismi
Wednesday, 27 December 2017, 15:30:39 2284 0
Yuk kenalan sama Teens of Indonesia, Rama Davis seorang musisi muda berbakat! (dok. teen.co.id // Khairiyah Sartika @tikasyofian)
Yuk kenalan sama Teens of Indonesia, Rama Davis seorang musisi muda berbakat! (dok. teen.co.id // Khairiyah Sartika @tikasyofian)

Nama Rama Davis mungkin belum familiar, tapi kalian harus tahu bahwa sebenarnya ia adalah salah satu penyanyi muda berbakat Indonesia lho Teens. 

Rama Davis membuktikan talentanya dengan berhasil memperoleh kesempatan untuk berkolaborasi dengan Melly Goeslaw dengan mengeluarkan single berjudul I Do. Single perdana Rama Davis itu sendiri juga menjadi original soundtrack dari salah satu film yang paling ditunggu, Eiffel I'm in Love 2.

Saat mampir ke kantor Teen.co.id, cowok kelahiran Jakarta 12 April 1993 ini sempat bercerita sedikit mengenai pengalamannya saat pertama kali dikontak Melly Goeslaw hingga bekerja sama dengannya. 

Rama Davis berpose bersama Melly Goeslaw (dok. Instagram @ramadavis // @thexxquisite)
Rama Davis berpose bersama Melly Goeslaw (dok. Instagram @ramadavis // @thexxquisite)

Ternyata awalnya Rama Davis ditemukan oleh Melly Goeslaw lewat Instagram lho Teens. Memang Rama Davis cukup rajin melakukan cover dan membagikannya di Instagram sehingga musisi tersebut bisa menemukanya dan mengajaknya berkolaborasi. 

"Pertamanya sih nemu di Instagram sebenarnya. Kata teh Melly memang dia cari karakter suara seperti suaraku yang kiblatnya yang agak mirip seperti Sam Smith. Kemudian aku dikontak dan diajak untuk take sample di rumahnya," ujar Rama Davis.

Ia pun menanggapi tawaran tersebut dengan senang hati sehingga Rama Davis rela langsung terbang ke Jakarta dari Australia untuk take sample di rumah Melly Goeslaw. Rupanya setelah bertemu mereka langsung cocok dan akhirnya bekerja sama untuk mengerjakan I Do.

Cover single terbaru Rama Davis dan Melly Goeslaw berjudul I Do (dok. Instagram @ramadavis)
Cover single terbaru Rama Davis dan Melly Goeslaw berjudul I Do (dok. Instagram @ramadavis)

Rama Davis juga bercerita mengenai proses kerja samanya dengan Melly Goeslaw itu berjalan sangat cepat hanya sekitar 10 hari saja lho Teens.

Rama Davis memang sangat menyukai dunia tarik suara dari kecil. Namun, saat SMA ia baru serius menjalani bakatnya tersebut dengan mengikuti paduan suara di sekolahnya. 

Selain bernyanyi, Rama Davis juga memiliki keinginan untuk mengembangkan bakat di bidang akting (dok. teen.co.id // Khairiyah Sartika @tikasyofian)
Selain bernyanyi, Rama Davis juga memiliki keinginan untuk mengembangkan bakat di bidang akting (dok. teen.co.id // Khairiyah Sartika @tikasyofian)

Untuk ke depannya memang Rama Davis ingin lebih fokus untuk menyanyi dan merilis single terbarunya. Namun, ternyata ia juga memiliki keinginannya untuk mencoba berakting nih Teens. 

"Aku pastinya pengen bikin single sendiri tahun depan. Tapi sekarang masih dalam proses mikir karena aku cukup idealis dalam musik. Tapi aku pengen coba akting juga," imbuhnya. 

Meskipun berakting dan membintangi sebuah film adalah impian dari Rama Davis, tapi untuk saat ini ia ingin fokus menyanyi terlebih dahulu nih Teens. Ia juga masih akan sering melakukan cover-cover lagu seperti yang sudah dilakukannya sejak dahulu.

Rama Davis juga sedikit berbagi mengenai beberapa lagu yang akhir-akhir ini sering ia dengarkan lho Teens. Ternyata nggak hanya lagu barat saja, ia juga cukup sering mendengarkan lagu-lagu dari musisi Indonesia lho.

Berikut ini 6 lagu yang paling sering diputar oleh Rama Davis:

1. Melly Goeslaw & Rama Davis - I Do

2. Sam Smith - No Peace

3. GAC - Suara 

4. Sheryl Sheinafia & Rizky Febian ft Chandra Liow - Sweet Talk

5. Afgan ft SonaOne - X

6. Niall Horan - Too Much Too Ask

Jadi buat kalian yang udah penasaran seperti apa kerennya Rama Davis saat menyanyi, yuk lihat video klip I Do bareng Melly Goeslow berikut ini ya Teens

Last Editor : Khairiyah Sartika
loading...
Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition