5 Aplikasi Edit Foto Hits yang Wajib Kamu Coba Biar Foto Makin Kece ala Selebgram!

5 Aplikasi Edit Foto Hits yang Wajib Kamu Coba Biar Foto Makin Kece ala Selebgram!

Zikra Mardiyyah
Tuesday, 05 December 2017, 12:30:58 33847 1 0
Pengen edit foto biar kece ala Selebgram? Yuk cobain 5 aplikasi edit foto berikut ini (dok. Artifact Uprising)
Pengen edit foto biar kece ala Selebgram? Yuk cobain 5 aplikasi edit foto berikut ini (dok. Artifact Uprising)

Untuk menghasilkan foto ciamik dan kece ala selebgram tentu kamu harus melewati proses editing. Untuk menghasilkan foto keren tanpa harus bayar mahal kamu bisa pasang aplikasi ini di smartphone kamu.

Nah ini beberapa aplikasi foto yang bisa bikin foto kamu jadi kece. Yuk dicoba, Teens!

  1. VSCO

VSCO merupakan salah satu aplikasi edit foto yang wajib kamu coba nih Teens! (dok. VSCO)
VSCO merupakan salah satu aplikasi edit foto yang wajib kamu coba nih Teens! (dok. VSCO)

Aplikasi VSCO menyediakan filter yang kece abis. Bikin foto kamu kayak professional gitu loh. Kamu bisa pilih filternya lalu bisa edit, explore, atur kontras dan saturasi, kasih efek grain dan masih banyak lagi.

VSCO dapat kamu atur sesuka hati agar menghasilkan foto dengan filter yang nggak pasaran alias anti mainstream. Ukuran aplikasi ini sekitar 17,93 MB versi 32. Emang agak gede sih ukuran aplikasinya, tapi kalau lihat hasil fotonya nggak bakal nyesel kok Teens.

  1. PicsArt

Ada yang lebih suka menggunakan PicsArt? (dok. PicsArt)
Ada yang lebih suka menggunakan PicsArt? (dok. PicsArt)

Aplikasi edit foto ini dapat dibilang dengan fitur terlengkap. Kamu dapat me-remix foto, kolase, serta gambar. Fitur didalamnya ada alat, magis, efek, teks, sticker, menambahkan foto, membuat foto menjadi square fit, menambahkan tepi, bingkai dan membuat gelembung teks.

Biasanya para selebgram memakai aplikasi PicsArt untuk edit background dengan motif yang bikin makin kekinian. Ukuran aplikasi versi 9.15.1 ini sebesar 23,03 MB.

  1. Pixlr

Pixlr juga enak banget nih Teens buat yang suka ngedit foto (dok. Pixlr)
Pixlr juga enak banget nih Teens buat yang suka ngedit foto (dok. Pixlr)


Aplikasi ini bisa dibilang sudah cukup tua namun jiwanya muda, kayak kakek-kakek swag gitu. Meski sudah lama aplikasi edit foto ini layak bagi kamu untuk menghasilkan foto yang bikin kamu hits.

Dengan fitur hampir sama dengan PicsArt, kamu bebas untuk memperbaiki foto dengan cepat dan efek yang menakjubkan. Edit fotomu dengan fitur yang ada. Ubah fotomu sekreatif mungkin. Edit foto like a pro lah pokonya. Ukuran Aplikasi versi 3.1.3 ini sebesar 18,05 MB.

  1. April

Ada yang sudah pernah mencoba aplikasi edit foto April? (dok. April)
Ada yang sudah pernah mencoba aplikasi edit foto April? (dok. April)

Ini dia aplikasi edit foto yang bikin foto kamu mirip dengan efek artis Korea dengan filter yang cute, keren dan nggak norak. Kamu bisa edit foto kolase, serta edit layout tanpa batas.

Setiap foto dalam kolase akan mudah diputar, diperkecil atau diperbesar. Ada 40+ filter keren dengan control derajat efek yang akan membedakan foto kolasemu dengan foto biasa.

Kamu juga dapat share langsung fotomu ke Facebook dan Instagram dengan sekali klik. Ukuran aplikasi ini 20,15 MB dengan versi 2.4.0. Cocok banget untuk fans K-Pop.

  1. Color Pop Effect

Color Pop Effect bisa menyulap foto kamu jadi lebih kece nih Teens (dok. Color Pop Effect)
Color Pop Effect bisa menyulap foto kamu jadi lebih kece nih Teens (dok. Color Pop Effect)

Aplikasi bisa bikin foto kamu hits loh. Kamu bisa edit dibagian bagian tertentu mana yang ingin kamu edit black and white foto. Jadi bikin fotomu lebih menarik dengan perpaduan warna hidup dan warna hitam-putih.

Banyak selebgram yang juga pakai aplikasi ini. Ukuran aplikasi ini lumayan bersahabat. Jadi cocok banget di smartphone kamu. Besar ukurannya 5,28 MB dengan versi 1.10. A must try nih Teens!

Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition