Kasihan, Anjing Ini Viral Karena Ditinggal Pemiliknya di Dalam Mobil Selama 8 Jam

Kasihan, Anjing Ini Viral Karena Ditinggal Pemiliknya di Dalam Mobil Selama 8 Jam

trias ismi
Monday, 04 December 2017, 10:30:53 150 0 0
Anjing malang ini ditinggalkan dalam mobil tanpa diberi persediaan makanan ataupun minuman selama berjam-jam (dok. Twitter @tommyprabowo)
Anjing malang ini ditinggalkan dalam mobil tanpa diberi persediaan makanan ataupun minuman selama berjam-jam (dok. Twitter @tommyprabowo)

Kisah seekor anjing yang ditinggal pemiliknya di dalam sebuah mobil selama 8 jam sejak Sabtu, (2/12/2017) lalu menjadi viral di Twitter. Kisah anjing itu awal mulanya diposting oleh seorang pengguna Twitter yang bernama Tommy Prabowo dan akhirnya menjadi perhatian banyak netizen.

Lewat akun miliknya yang bernama @tommyprabowo itu ia memposting sejumlah cuitan yang menunjukkan kekesalannya kepada seorang pemilik anjing yang tega meninggalkan peliharaannya di dalam mobil hingga selama 8 jam.

Anjing bernama Valent ini ditinggalkan di dalam mobil selama 8 jam (dok. Twitter @tommyprabowo)
Anjing bernama Valent ini ditinggalkan di dalam mobil selama 8 jam (dok. Twitter @tommyprabowo)

Saat itu Tommy Prabowo pergi ke Grand Indonesia dan ia memarkirkan mobilnya di parkiran lantai 8 di samping sebuah mobil Honda Brio berwarna hitam. Ia pun dikagetkan dengan suara gonggongan dari dalam mobil di sampingnya itu.

Ia pun menceritakan jika bertemu pertama kali dengan anjing yang diketahui bernama Valent itu pada pukul 16.30. Ia pun awalnya berpikir mungkin anjing itu akan ditinggal sebentar oleh pemiliknya. Namun, saat ia kembali ke mobil pada pukul 22.09 ternyata Valent pun masih berada di dalam mobil yang jendelanya hanya dibuka sedikit tersebut.

Anjing malang ini ditinggalkan dalam mobil tanpa diberi persediaan makanan ataupun minuman selama berjam-jam (dok. Twitter @tommyprabowo)
Anjing malang ini ditinggalkan dalam mobil tanpa diberi persediaan makanan ataupun minuman selama berjam-jam (dok. Twitter @tommyprabowo)

Tommy Prabowo pun memiliki keinginan kuat untuk segera menyelamatkan Valent dengan menghubungi pihak security dan bahkan ia ingin memecahkan mobil tersebut. Namun, keinginannya itu dicegah oleh pihak security dan ia pun tetap menunggu pemilik Valent dengan sabar hingga akhirnya pada pukul 00.43 sang pemilik datang.

"00.43 pemilik Valent dateng, parkiran udah kosong "Mbak yang punya mobil ini? Kenapa anjingnya ditinggalin ?? dari sore loh.." | "iya saya baru kelar nonton, dan anjing saya udah biasa saya tinggal di mobil.." ada urusan apa ya kak? #SelamatkanValent," tulis Tommy Prabowo di Twitter.

Pemilik Valent dan Tommy Prabowo sempat saling berargumen (dok. Twitter @tommyprabowo)
Pemilik Valent dan Tommy Prabowo sempat saling berargumen (dok. Twitter @tommyprabowo)

Ia pun melanjutkan cerita saat pertemuannya dengan pemilik Valent yang cukup arogan dan merasa tak bersalah dengan perbuatannya meninggalkan anjingnya di dalam mobil tanpa makanan dan minuman tersebut. Bahkan pemilik yang diketahui berjenis kelamin cewek tersebut juga malah berargumen dengan Tommy Prabowo yang memiliki niat baik untuk menyelamatkan anjingnya tersebut lho Teens.

"Gue gendong Valent sambil dengerin nyerocosnya pemiliknya. "Kalo saya bawa keluar, laper dan kehausan saya biasa beliin di Alfamart." "Ini Valent gak biasanya mau sama orang asing.." "Saya tau anjing saya, GAK USAH NGURUSIN URUSAN ORANG," #SelamatkanValent," imbuh Tommy Prabowo.

Tindakan si pemilik anjing yang identitasnya masih belum diketahui itu tentunya membuat banyak netizen menjadi geram. Lewat media sosial para netizen pun ikutan merasa kesal dan ingin pemilik dari Valent mengakui kesalahannya dan melaporkannya ke Garda Satwa Indonesia.

Tommy Prabowo mendapatkan pengaduan bahwa pemilik Valent kembali meninggalkannya di dalam mobil di parkiran Gandaria City (dok. Twitter @tommyprabowo)
Tommy Prabowo mendapatkan pengaduan bahwa pemilik Valent kembali meninggalkannya di dalam mobil di parkiran Gandaria City (dok. Twitter @tommyprabowo)

Rupanya nggak hanya sekali saja Valent ditelantarkan di dalam mobil sendirian dan ditinggal oleh pemiliknya. Dalam postingan terbaru dari Tommy Prabowo ternyata ia menerima laporan bahwa Valent kembali ditinggalkan dalam mobil sendirian di parkiran Gandaria City nih Teens.

Pemilik Valent kembali berdebat dengan orang lain yang mengingatkan bahwa tindakannya itu salah (dok. Twitter @tommyprabowo)
Pemilik Valent kembali berdebat dengan orang lain yang mengingatkan bahwa tindakannya itu salah (dok. Twitter @tommyprabowo)

Hal itu pun semakin membuat Tommy Prabowo menjadi lebih bersemangat untuk segera membebaskan Valent dari pemiliknya saat ini. Ia juga mengucapkan banyak terima kasih kepada para netizen yang mendukungnya untuk membantu membebaskan Valent dan akan selalu memberikan update terbaru dari perjuangannya membantu Valent.

Tanggapan kalian seperti apa nih Teens setelah mengetahui kisah menyedihkan Valent, anjing yang ditinggal pemiliknya selama 8 jam di mobil tersebut?

Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition