Unik, Ini 6 Kreasi Makeup Para MUA yang Terinspirasi dari Snack Alias Makanan Ringan!

Unik, Ini 6 Kreasi Makeup Para MUA yang Terinspirasi dari Snack Alias Makanan Ringan!

tiara susma
Friday, 10 November 2017, 12:30:38 415 0 0
Makeup terinspirasi dari snack alias makanan ringan? Keren kok! (dok. Dookie Ducay)
Makeup terinspirasi dari snack alias makanan ringan? Keren kok! (dok. Dookie Ducay)

Snack atau makanan ringan tentu jadi makanan favorit banyak orang ketika sedang santai, tapi kalau jadi inspirasi makeup bisa bayangin nggak, Teens?

Selain sebagai camilan, snack-snack seperti oreo, cheetos dan lain-lain ternyata juga bisa dijadikan inspirasi untuk makeup look lho. Hal itulah yang dilakukan oleh beberapa Makeup Artist (MUA). Mereka membuat beberapa kreasi makeup yang terinspirasi dari makanan-makanan ringan. Yuk intip seperti apa jadinya!

Archie Tolentino, NARS

Inspirasi makeup dari Cheetos (dok. Dookie Ducay)
Inspirasi makeup dari Cheetos (dok. Dookie Ducay)

Kreasi makeup pertama datang dari brand makeup ternama NARS. NARS yang selalu khas dengan look smokey eyes-nya memadukan warna eyeshadow gelap untuk mata dan lipstik berwarna orange yang identik dengan kemasan Cheetos. 

Sari Campos, Make up For Ever

Inspirasi makeup dari Kit Kat Green Tea (dok. Dookie Ducay)
Inspirasi makeup dari Kit Kat Green Tea (dok. Dookie Ducay)

Berbeda dari Archie, MUA yang terinspirasi dari Kitkat Green Tea ini lebih menekankan ke warna yang lebih terang di daerah mata. Dia memfokuskan ke makeup look khas Jepang yang selalu identik dengan makeup dewy yang dapat memancarkan aura.

Ryan Wong, MAC Cosmetics

Inspirasi makeup dari Slurpee (dok. Dookie Ducay)
Inspirasi makeup dari Slurpee (dok. Dookie Ducay)

Tidak jauh berbeda dengan Sari, Ryan juga menekankan warna cerah di daerah mata. Dia juga mengaplikasikan Fluidline Liner seri Deep Blue Sea dari MAC untuk memberikan efek bersinar dan tegas. Sesuai slurpee banget ya! 

Anton Patdu, Laura Mercier

Inspirasi makeup dari Pocky (dok. Dookie Ducay)
Inspirasi makeup dari Pocky (dok. Dookie Ducay)

Anton mencoba mengkreasikan makeup look yang terinspirasi dari snack Pocky. Look yang dia buat berhasil memadukan gaya monokrom dengan warna merah maroon tanpa terlihat berlebihan.

Geraldine Carlos, Revlon

Inspirasi makeup dari Oreo (dok. Dookie Ducay)
Inspirasi makeup dari Oreo (dok. Dookie Ducay)

Makeup look dari Geraldine ini menekankan ciri khas snack Oreo yang identik dengan warna hitam dan putih. Tidak hanya itu saja, Geraldine juga mencoba memfokuskan ke gaya Twiggy khas 1960an di makeup look ini. 

Sylvina Lopez, NYX Cosmetics 

Inspirasi makeup dari permen Nerds (dok. Dookie Ducay)
Inspirasi makeup dari permen Nerds (dok. Dookie Ducay)

Didominasi warna ungu, Sylvina menggunakan produk NYX Cosmetics seperti  Lip Ink and Duochrome Highlighter dalam warna Lavender Steel untuk menyesuaikan dengan tren strobing. 

Gimana, bisa kalian jadikan inspirasi juga nggak nih makeup unik para MUA yang terinspirasi dari snack alias makanan ringan di atas? 

Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition