Teh Keju aka Cheese Tea: Minuman Unik Perpaduan Teh dan Keju yang Sedang Viral! Gimana Ya Rasanya?

Teh Keju aka Cheese Tea: Minuman Unik Perpaduan Teh dan Keju yang Sedang Viral! Gimana Ya Rasanya?

trias ismi
Friday, 15 September 2017, 18:30:35 1128 0 0
Berminat mencoba cheese tea atau teh keju ini? (do. SBS)
Berminat mencoba cheese tea atau teh keju ini? (do. SBS)

Inovasi dalam hal makanan dan minuman memang nggak ada matinya deh Teens. Beragam inovasi makanan dan minuman baru yang unik selalu saja dapat dengan mudah kita temui.

Mulai dari charcoal latte hingga unicorn frappuccino pastinya udah nggak asing lagi kan buat kalian Teens?

Nah, sekarang ada lagi nih minuman yang sedang viral dan jadi sorotan banyak orang, yaitu cheese tea atau teh keju nih Teens. Hmmm sudah bisa dibayangkan seperti apa rasanya?

Cheese tea racikan dari Regiustea yang saat ini sangat populer di Malaysia dan Singapura (dok. Instagram @regiustea)
Cheese tea racikan dari Regiustea yang saat ini sangat populer di Malaysia dan Singapura (dok. Instagram @regiustea)

Cheese tea sebenarnya adalah salah satu teh racikan yang berasal dari Taiwan dan saat ini sedang menjadi salah satu minuman populer di beberapa negara Asia lainnya seperti di Tiongkok, Singapura dan Malaysia. Di Indonesia sendiri minuman unik ini memang belum ngehits karena belum banyak ditemukan.

Namun dari salah satu postingan di Instagram dari akun @nyetircarimakan rupanya penjual cheese tea sudah ada di salah satu mall di kota Medan nih Teens. Mungkin sebentar lagi memang cheese tea akan mulai jadi minuman hits di beberapa kota lain di Indonesia.

Cheese tea rupanya sudah ada di Indonesia tapi hanya ada di salah satu mall di kota Medan (dok. Instagram @nyetircarimakan)
Cheese tea rupanya sudah ada di Indonesia tapi hanya ada di salah satu mall di kota Medan (dok. Instagram @nyetircarimakan)

Sebenarnya seperti apa sih teh keju atau cheese tea ini?

Ternyata keju yang digunakan dalam cheese tea bukanlah keju serut lho Teens melainkan berbentuk cheese foam yang dibuat dari campuran keju krim dengan susu kental manis dan juga bahan lainnya. Perpaduan dari segarnya teh dengan cheese foam yang rasanya agak manis ini tentunya akan membuat sensasi tersendiri di lidah kita Teens.

Cheese tea racikan dari Regiustea yang saat ini sangat populer di Malaysia dan Singapura (dok. Instagram @regiustea)
Cheese tea racikan dari Regiustea yang saat ini sangat populer di Malaysia dan Singapura (dok. Instagram @regiustea)

Menurut salah satu food blogger asal Malaysia, Ethan Wong, ia sangat menyarankan untuk mencoba minuman unik yang satu ini. Pasalnya menurut dia cheese tea memiliki cita rasa yang lezat dan juga sangat kompleks.

Bahkan menurut Ethan Wong ada cara tersendiri saat kita menikmati cheese tea ini Teens. Menurutnya kita harus memiringkan gelas sedikit dan langsung minum dari gelas tanpa sedotan agar bisa merasakan langsung lembutnya lapisan cheese foam dan kesegaran dari tehnya.

Cheese tea racikan dari Regiustea yang saat ini sangat populer di Malaysia dan Singapura (dok. Instagram @regiustea)
Cheese tea racikan dari Regiustea yang saat ini sangat populer di Malaysia dan Singapura (dok. Instagram @regiustea)

Siapa nih yang udah penasaran dengan minuman unik Cheese Tea atau Teh Keju ini Teens?

Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition