Fenty Beauty by Rihanna, Makeup Baru yang Bikin Cewek-Cewek Heboh!

Fenty Beauty by Rihanna, Makeup Baru yang Bikin Cewek-Cewek Heboh!

sora sarah
Monday, 11 September 2017, 19:30:00 920 0 0
Rihanna rilis Fenty Beauty (dok. Instagram @fentybeauty)
Rihanna rilis Fenty Beauty (dok. Instagram @fentybeauty)

Penyanyi cantik Rihanna baru-baru ini secara resmi merilis lini makeup miliknya yang bernama Fenty Beauty. 

Rihanna rilis Fenty Beauty (dok. Instagram @fentybeauty)
Rihanna rilis Fenty Beauty (dok. Instagram @fentybeauty)

Selain merupakan penyanyi yang sangat terkenal, Rihanna juga diperhatikan banyak orang karena selera fashion dan makeup yang selalu on point dan keren banget, Teens. So far, Rihanna juga telah merilis koleksi parfum pada tahun 2011, serta berkolaborasi dengan berbagai brand terkenal seperti MAC, Dior dan juga Puma. Di tahun 2015 lalu, Rihanna sempat mengumumkan bahwa dirinya akan meluncurkan lini kosmetik dengan namanya sendiri yaitu Fenty Beauty by Rihanna, tapi ternyata baru resmi rilis tahun ini, tepatnya pada tanggal 8 September lalu. 

Untuk produk-produknya, Rihanna fokus kepada makeup complexion seperti foundation serta makeup dekoratif seperti highlighter dan lip gloss yang bisa bikin bibir kalian terlihat lebih full. Ada pula beberapa make up brush! 

Produk-produk Fenty Beauty by Rihanna (dok. Instagram @fentybeauty)
Produk-produk Fenty Beauty by Rihanna (dok. Instagram @fentybeauty)

Terus, apa sih yang bikin cewek-cewek heboh banget dan ingin mencoba rangkaian makeup baru Rihanna ini? Ternyata salah satu alasannya adalah foundation yang diciptakan untuk berbagai jenis warna kulit! Rihanna merilis 40 shades warna untuk foundationnya. Jadi kalau kulit kalian putih, sawo matang sampai hitam sekali pun pasti bisa menemukan warna yang tepat! Harganya pun cukup affordable nih, Teens. Dari 10-34 USD atau sekitar Rp132.000,- hingga sekitar Rp448.000,- dan kalian juga bisa beli paketan yang jatuhnya lebih hemat! 

Rihanna gandneg muse dengan skintone yang berbeda-beda (dok. Instagram @fentybeauty)
Rihanna gandneg muse dengan skintone yang berbeda-beda (dok. Instagram @fentybeauty)

Koleksi makeup ini terinspirasi dari 3 langkah merias wajah yang biasa Rihanna lakukan. Dimulai dari soft matte base, ia meluncurkan soft focus primer dan liquid foundation dengan 40 shades warna yang sudah aku sebut tadi. Keren banget kan? bisa dicampur-campur juga, lho! 

Total ada 40 shades warna foundation! That's cool (dok. Instagram @fentybeauty)
Total ada 40 shades warna foundation! That's cool (dok. Instagram @fentybeauty)

Langkah kedua adalah shimmer. Fenty Beauty meluncurkan 6 wet-or-dry powder highlighter dan 30 Match Stix yang terdiri dari 20 matte shades untuk contour, highlight, conceal, dan 10 shimmer shades yang dapat digunakan untuk blush atau highlighter. Warnanya cantik-cantik banget dan bikin mupeng! 

Langkah terakhir adalah blotting, ini terutama untuk kalian yang wajahnya tipe berminyak. Sepertinya Rihanna memang memiliki tipe kulit wajah berminyak, makanya ngerti banget penderitaan kita-kita yang mukanya kayak kilang minyak. Kilau wajah yang oke sih baiknya di tempat yang dipulaskan highlighter saja, jadi Fenty Beauty merilis translucent powder dan blotting paper juga untuk mengatasi minyak berlebih pada wajah. Seluruh produk dari Fenty Beauty juga berlabel cruelty-free, lho!

Jadi makin penasaran kan ingin mencobanya? 

Sayangnya, sampai saat ini belum ada kabar nih kapan Fenty Beauty by Rihanna akan masuk ke Sephora Indonesia nih Teens, karena yang terdekat baru ada di Sephora Malaysia dan Singapura huhuhu. 

Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition