Langit Senja, Band Asal Surabaya Pemenang Pucuk Cool Jam 2019

Langit Senja, Band Asal Surabaya Pemenang Pucuk Cool Jam 2019

trias ismi
Monday, 18 March 2019, 15:00:04 418 0
Langit Senja adalah band pemenang dari Pucuk Cool Jam Festival tahun ini (dok. teen.co.id // trias ismi)
Langit Senja adalah band pemenang dari Pucuk Cool Jam Festival tahun ini (dok. teen.co.id // trias ismi)

Ajang kompetisi Pucuk Cool Jam 2019 telah selesai digelar dan sebuah band asal Surabaya yang disebut Langit Senja berhasil menjadi pemenangnya nih Teens.

Sejak digital audition rupanya Langit Senja memang sudah menjadi perhatian dari para juri di kompetisi ini. Kekompakan mereka di atas panggung menjadi kunci keberhasilannya mencuri hati dari para juri. 

"Karena aku anak band jadi tahu kalau meniti karier dari awal tidak mudah, aku tahu banget band yang punya karakter. Langit Senja punya sesuatu yang tak bisa dijelaskan," ucap Adri Nidji yang menjadi juri di ajang ini. 

Perjalanan Langit Senja menjadi pemenang di Pucuk Cool Jam 2019 cukuplah panjang. Mereka harus mengikuti proses audisi yang cukup banyak mulai dari digital audition, roadshow hingga acara puncak yang digelar di Lapangan PPI Pussenif, Bandung. 

Langit Senja adalah band pemenang dari Pucuk Cool Jam Festival tahun ini (dok. teen.co.id // trias ismi)
Langit Senja adalah band pemenang dari Pucuk Cool Jam Festival tahun ini (dok. teen.co.id // trias ismi)

Band yang beranggotakan Rageena (vokal), Hakim (gitar), Enrico (bass), Michael (keyboard) dan Christian (drum) ini rupanya juga sangat optimis saat mengikuti kompetisi ini. Berbekal pengalaman dan kerja keras, mereka membuktikan bahwa band dari SMA Dr Soetomo Surabaya ini layak menjadi juara. 

"Kita bangga dan nggak nyangka, tapi kita memang optimis pasti bisa menang," ujar anggota Langit Senja. 

Perjuangan Langit Senja rupanya nggak hanya dengan latihan teratur saja, tapi mereka juga rela meninggalkan ujian demi datang ke Bandung dan mengikuti kompetisi ini. Di tahun ini semua member Langit Senja berada di kelas 12, kecuali Regeena yang masih di kelas 11. 

Band dari SMA Dr Soetomo Surabaya ini sejak awal memang telah mencuri perhatian juri (dok. Instagram @langitsenja_official)
Band dari SMA Dr Soetomo Surabaya ini sejak awal memang telah mencuri perhatian juri (dok. Instagram @langitsenja_official)

Meskipun saat ini mereka akan segera lulus, tapi anggota Langit Senja berjanji akan tetap eksis bersama. Sejak bertemu dan terbentuk di kegiatan ekstrakurikuler sekolah, sampai saat ini mereka telah cukup banyak mengikuti kompetisi dan manggung di acara-acara sekolah. 

Bahkan menariknya mereka juga telah memiliki single berjudul Ceritaku yang sudah dirilis sejak tahun 2018 lalu. Mereka rencananya juga akan merilis single baru di akhir bulan ini yang berjudul Ingin

"Kita sudah rilis satu lagu yaitu Ceritaku dan satu lagu baru lagi akan segera dirilis. Lagu ini diciptain oleh Michael si keyboardist. Kalau lagunya sih inspirasinya dari mana saja. Inginnya sih tahun ini juga bisa rilis mini album," sambung mereka. 

Langit Senja berharap agar bisa segera merilis mini album di tahun ini (dok. teen.co.id // trias ismi)
Langit Senja berharap agar bisa segera merilis mini album di tahun ini (dok. teen.co.id // trias ismi)

Menjadi pemenang di kompetisi ini membuat Langit Senja memiliki harapan yang lebih besar lagi untuk berkembang di industri musik Indonesia. Mereka ingin membuktikan bahwa band dari Surabaya nggak kalah dari kota-kota lainnya. 

Jadi siapa nih Teens yang ngefans dengan band pemenang Pucuk Cool Jam 2019 ini, coba lihat dulu video klip perdana Langit Senja berikut ini ya. 

 

Last Editor : Khairiyah Sartika
loading...
Komentar
-TERPOPULER-
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition