Kenalan Sama Bintik, Kucing Rumah Tangga Kesayangan Netizen

Kenalan Sama Bintik, Kucing Rumah Tangga Kesayangan Netizen

sora sarah
Monday, 30 July 2018, 19:00:52 5576 0
Yuk kenalan dulu sama Bintik, si kucing yang populer ini! (dok. Istimewa)
Yuk kenalan dulu sama Bintik, si kucing yang populer ini! (dok. Istimewa)

Kucing memang merupakan salah satu peliharaan yang menggemaskan, begitu juga dengan Bintik nih, Teens. Kucing rumah tangga kesayangan netizen ini punya segudang aksi lucu yang bikin netizen gemas. 

Bintik, kucing peliharaan yang menggemaskan! (dok. Twitter @bintik_)
Bintik, kucing peliharaan yang menggemaskan! (dok. Twitter @bintik_)

Seekor Kucing bernama Bintik ini jadi hiburan bagi banyak netizen karena tingkahnya yang lucu dan unik. Kucing berjenis Turkish Van ini berusia 1 tahun 10 bulan dan mulai main media sosial seperti Twitter dan Instagram sejak bulan Februari 2018 lalu. Walau terbilang cukup sebentar, Bintik sudah punya followers sekitar 15.400 di Twitter dengan username @bintik_ dan lebih dari 1.400 dengan username @b.i.n.t.i.k di Instagram. 

Terus, sebenarnya apa sih yang menarik dari Bintik sampai di-follow banyak orang? 

Kalau dilihat secara fisik, Bintik memang menggemaskan dengan bulu yang cukup lebat. Selain itu, ada pula bintik kecil di hidungnya. Sesuai dengan namanya, kan? 

Bintik yang dirawat oleh Firgiawan dan Canti Clarinta ini ternyata pinter berpose dan kadang memiliki ekspresi yang menyebalkan. Makanya, kebanyakan netizen memiliki love-hate relationship sama kucing ini. Bisa dibuktikan dari balasan tweet netizen untuk Bintik di setiap cuitannya.

Ini kata netizen soal Bintik! (dok. Istimewa)
Ini kata netizen soal Bintik! (dok. Istimewa)

Ini kata netizen soal Bintik! (dok. Istimewa)
Ini kata netizen soal Bintik! (dok. Istimewa)

Paling sering, Bintik melakukan hal-hal yang berhubungan dengan pekerjaan rumah tangga seperti melipat baju, menyikat kamar mandi dan lain-lain. Nggak betulan kok, cuma pura-pura dan pose saja. Bintik juga viral dan pernah masuk 9gag dan awreceh segala, lho. 

Bintik pernah masuk 9gag, lho! (dok. Istimewa)
Bintik pernah masuk 9gag, lho! (dok. Istimewa)

Bintik pernah masuk awreceh, lho! (dok. Istimewa)
Bintik pernah masuk awreceh, lho! (dok. Istimewa)

Kayak apa sih Bintik yang menggemaskan ini? Yuk lihat foto-fotonya! 

1. Bintik lagi menyiapkan makanan untuk keluarga. Rajin ya? 

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

2. Bintik disuruh menyapu rumah nih...

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

3. Pandai mencuci baju juga rupanya

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

4. Nyiapin seragam sekolah dulu 

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

5. Mau ngecat tembok tapi males... 

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

6. Pintar melipat cucian 

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

7. Bintik yang mandiri juga menyiapkan air mandi sendiri, nih! 

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

8. Benerin mesin cuci juga bisa, kok

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

9. Kalau lagi nggak beres-beres, Bintik sukanya nonton TV

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

10. Suka K-Pop juga dan lagi nonton Produce 48 

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

11. Tapi hati-hati... Bintik mata duitan! 

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

12. Lucunya, Bintik juga kadang-kadang lupa kalau dia ini kucing! 

Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)
Seperti ini kelakukan Bintik, kucing rumah tangga yang menggemaskan (dok. Twitter @bintik_)

Gimana, kalian sudah follow Bintik si kucing menggemaskan kesayangan netizen di Twitter dan Instagram, belum? 

 

Last Editor : Sarah Christiani
loading...
Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition