4 Makanan yang Terlihat Sehat Ini Rupanya Bisa Membuat Kita Terkena Risiko Keracunan Lho!

4 Makanan yang Terlihat Sehat Ini Rupanya Bisa Membuat Kita Terkena Risiko Keracunan Lho!

trias ismi
Tuesday, 05 June 2018, 15:00:42 2291 0
4 makanan ini memang sehat tapi juga bisa membuat kita terkena risiko keracunan saat salah mengolahnya lho (dok. Reader's Digest)
4 makanan ini memang sehat tapi juga bisa membuat kita terkena risiko keracunan saat salah mengolahnya lho (dok. Reader's Digest)

4 makanan yang sering kita anggap sehat dan memiliki banyak nutrisi ini ternyata juga bisa membuat kita terkena risiko keracunan nih Teens. 

Keracunan makanan ternyata menjadi hal yang cukup umum terjadi. Menurut data dari U.S. Centers for Disease Control and Prevention setiap tahunnya ada sekitar 48 juta orang yang mengalami keracunan makanan. 

Nah, untuk itu kita ketahui dulu apa saja 4 makanan yang terlihat sehat tapi ternyata juga bisa membuat kita mengalami keracunan berikut ini ya Teens. 

Telur setengah matang

4 makanan ini memang sehat tapi juga bisa membuat kita terkena risiko keracunan saat salah mengolahnya lho (dok. Reader's Digest)
4 makanan ini memang sehat tapi juga bisa membuat kita terkena risiko keracunan saat salah mengolahnya lho (dok. Reader's Digest)

Telur memang menjadi salah satu makanan sumber protein. Namun, jika kita memasaknya setengah matang bisa menyebabkan risiko keracunan karena infeksi bakteri salmonella. Sebenarnya risiko terserang bakteri ini cukup kecil tapi bagi seseorang yang memiliki imun yang kurang baik lebih baik memasak telur hingga matang saja agar bisa terhindar dari bahayanya. 

Hati ayam

4 makanan ini memang sehat tapi juga bisa membuat kita terkena risiko keracunan saat salah mengolahnya lho (dok. Reader's Digest)
4 makanan ini memang sehat tapi juga bisa membuat kita terkena risiko keracunan saat salah mengolahnya lho (dok. Reader's Digest)

Bagi warga Indonesia tentunya hati ayam bukanlah jenis makanan yang cukup asing. Ternyata hati ayam bisa membuat kita berisiko keracunan jika tak dimasak dengan benar. Bakteri campylobacter yang ada dalam hati ayam bisa hilang jika dimasak hingga suhu internalnya mencapai 73 derajat Celcius. 

Ikan tuna

4 makanan ini memang sehat tapi juga bisa membuat kita terkena risiko keracunan saat salah mengolahnya lho (dok. Reader's Digest)
4 makanan ini memang sehat tapi juga bisa membuat kita terkena risiko keracunan saat salah mengolahnya lho (dok. Reader's Digest)

Ikan tuna rupanya cukup rentan terkena bakteri yang saat nggak dimasak dengan benar maka bisa membuat kita terkena ruam hingga kemerahan. Hal itu biasanya terjadi karena kesalahan saat menyimpan dan memasak ikan tuna. Jadi saat ingin memasak ikan tuna di rumah, lebih baik simpan dengan baik di pendingin dan masak hingga suhu 62 derajat Celcius. 

Mentimun

4 makanan ini memang sehat tapi juga bisa membuat kita terkena risiko keracunan saat salah mengolahnya lho (dok. Reader's Digest)
4 makanan ini memang sehat tapi juga bisa membuat kita terkena risiko keracunan saat salah mengolahnya lho (dok. Reader's Digest)

Siapa nih yang suka makan mentimun? ternyata mentimun juga mudah terkontaminasi salmonella nih Teens. Namun, kalian bisa menghindarinya dengan mencuci bersih timun dan mengirisnya dengan pisau yang bersih. Meskipun terlihat sehat tapi menurut data dari U.S. Centers for Disease Control and Prevention, pada tahun 2015 lalu mentimun menyumbang lebih dari 1000 kasus yang berhubungn dengan salmonella.

Itulah 4 makanan yang terlihat sehat tapi sebenarnya bisa membuat kita terkena risiko keracunan nih Teens, tapi jika kita bisa mengolahnya dengan benar dan hati-hati maka risiko terkena penyakit bisa berkurang kok.

loading...
Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition