Ini Lirik Lagu Untukmu yang Ditulis Raisa dari Kerinduannya Pada Sang Ibu

Ini Lirik Lagu Untukmu yang Ditulis Raisa dari Kerinduannya Pada Sang Ibu

trias ismi
Saturday, 02 June 2018, 19:08:44 3015 0
Raisa rilis single baru, Lagu Untukmu (dok. Instagram)
Raisa rilis single baru, Lagu Untukmu (dok. Instagram)

Raisa baru saja merilis single barunya yang berjudul Lagu Untukmu yang ternyata liriknya adalah hasil dari kerinduannya pada sang ibu.

"Lagu ini sangat sederhana memang tentang kerinduan anak pada ibunya," jelas Raisa saat jumpa pers di Rumah Maroko, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (31/5/2018) lalu. 

Istri Hamish Daud tersebut juga menjelaskan jika Lagu Untukmu adalah lagu rindu yang bukan tentang kerinduan seperti yang dirasakan oleh anak-anak kepada ibunya. Namun, lebih spesifik yang dirasakan seorang anak yang sudah dewasa yang jauh dari ibunya jadi lagu ini ia sebut cocok jadi theme song anak rantau nih Teens. 

Raisa menjelaskan alasannya menulis Lagu Untukmu (dok. teen.co.id // trias ismi)
Raisa menjelaskan alasannya menulis Lagu Untukmu (dok. teen.co.id // trias ismi)

Saat menulis lagu ini Raisa terinspirasi kejadian saat ia pulang ke rumah orang tuanya tapi ternyata ibunya sedang ada di Bandung. Ia pun merasa sedih dan kangen hingga akhirnya rasa rindunya ia ceritakan dalam lirik Lagu Untukmu ini. 

"Emang udah lama nggak pulang dan sekalinya pulang ke rumah orang tua eh nggak ada ibu karena ada di Bandung. Di rumah hanya ada ayah dan kakak sampai akhirnya video call sama ibu," lanjutnya. 

Setelah merasa kerinduan yang dalam dengan ibunya, saat perjalanan pulang dari rumah orang tuanya ternyata Raisa terpikir untuk menulis sebuah lagu untuk mengungkapkannya. Saat penulisan lirik Lagu Untukmu, ia pun dibantu oleh rekannya Ifa Fachir. 

Kerinduan pada sang ibu membuatnya menghasilkan karya indah ini (dok. teen.co.id // trias ismi)
Kerinduan pada sang ibu membuatnya menghasilkan karya indah ini (dok. teen.co.id // trias ismi)

Nah, udah penasaran seperti apa lirik Lagu Untukmu yang ditulis Raisa karena kerinduannya pada sang ibu? Yuk simak di bawah ini Teens.

Lagu Untukmu by Raisa 

Setiap ku mendengar kalimat
Sayang apa kabarmu
Sungguh remuk rasa hatiku
Buatku harus bertanya

Tak akan lama
Takkan ku ingkari lagi
Kan segera berlari
Tak perlu menunggu
Ku kan datang hari ini

Pulang ke pelukanmu
Tenteramnya telinga
Yang mendengar tanpa menghakimi
Secangkir kopi hangat
Yang kita hirup berdua
Gurauan dalam petuahmu
Ibu Ibu Ibu aku rindu

Sungguh sulit buatmu percaya
Tiada yang berubah
Bulan yang terus silih berganti
Belum juga ku cium tanganmu

Tak akan lama
Takkan ku ingkari lagi
Kan segera berlari
Tak perlu menunggu
Ku kan datang hari ini

Pulang ke pelukanmu
Tenteramnya telinga
Yang mendengar tanpa menghakimi
Secangkir kopi hangat
Yang kita hirup berdua
Gurauan dalam petuahmu
Ibu Ibu Ibu aku rindu

Hanya kau tempat
Dimana aku menjadi
Diriku sendiri

Pulang ke pelukanmu
Tentramnya telinga
Yang mendengar tanpa menghakimi
Secangkir kopi hangat
Yang kita hirup berdua
Gurauan dalam petuahmu
Ibu Ibu Ibu aku rindu
Ibu ku rindu

Setelah membaca lirik Lagu Untukmu yang ditulis Raisa karena kerinduannya dengan sang ibu di atas, apakah kalian langsung ikutan merasa rindu dengan ibu?

loading...
Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition