Yellow Eyeshadow Lagi Jadi Tren, Ini Tips Memakai Si Eyeshadow Kuning!

Yellow Eyeshadow Lagi Jadi Tren, Ini Tips Memakai Si Eyeshadow Kuning!

sora sarah
Monday, 14 May 2018, 16:00:07 1385 0
Ada beberapa tips untuk kalian yang mau coba pakai eyeshadow kuning (dok. Istimewa)
Ada beberapa tips untuk kalian yang mau coba pakai eyeshadow kuning (dok. Istimewa)

Seperti yang sudah kita bahas sebelumnya, yellow eyeshadow memang sedang jadi tren nih, terus gimana sih tips memakai si eyeshadow kuning biar cocok sama riasan wajah kita? 

Menggunakan eyeshadow kuning memang awalnya mungkin bikin kita ragu karena warnanya yang terlalu cerah dan mencolok. tapi, hal itu bisa disesuaikan dengan riasan makeup yang kita suka dan kepribadian kita kok, Teens. 

Berikut tips untuk memakai eyeshadow kuning: 

1. Cara Two-Tone 

Pakai dua shades kuning yang berbeda yuk! (dok. Instagram)
Pakai dua shades kuning yang berbeda yuk! (dok. Instagram)

Kalau kamu takut terlalu mencolok, kamu bisa menggunakan eyeshadow kuning dengan menggunakan 2 shades warna berbeda agar menciptakan dimensi berbeda. Bisa diombre gitu, Teens! 

2. Gunakan eyeliner warna unik 

Mix and match pakai eyeliner lucu juga nih (dok. Instagram)
Mix and match pakai eyeliner lucu juga nih (dok. Instagram)

Kalau kalian cukup berani tampil, coba deh tambahkan eyeliner warna unik seperti ungu atau biru setelah menyapukan eyeshadow kuning. Keren! 

3. Simpel 

Kalau nggak ingin terlalu mencolok, coba tiru gaya simpel Zendaya (dok. Istimewa)
Kalau nggak ingin terlalu mencolok, coba tiru gaya simpel Zendaya (dok. Istimewa)

Nggak ingin terlalu mencolok? Kalian bisa menyesuaikannya dengan makeup natural dengan lipstik warna nude atau lipgloss. 

4. Grunge makeup? Bisa! 

Walau cerah, bisa untuk makeup dengan style grunge lho (dok. Instagram)
Walau cerah, bisa untuk makeup dengan style grunge lho (dok. Instagram)

Walaupun warnanya kuning, bukan berarti tampilan makeup-mu harus ceria dan fresh. Kamu juga bisa memakainya untuk grunge look dengan memakai lipstik gelap seperti merah maroon dan hitam serta aksen bulu mata tebal dengan maskara. 

5. Korean style 

Buat kalian yang imut, coba korean style! (dok. StyleNanda)
Buat kalian yang imut, coba korean style! (dok. StyleNanda)

Nah kalau suka tampilan fresh dan ceria, baru deh gunakan eyeshadow kuning ala ala makeup Korea yang bright. Pilih eyeshadow kuning yang ada shimmer-nya, ya! 

Yuk coba pakai eyeshadow kuning biar nggak ketinggalan tren makeup yellow eyeshadow ini! 

Last Editor : Sarah Christiani
loading...
Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition