Baekhyun EXO Rilis Lini Busana Prive by BBH, Lihat Detail dan Koleksinya di Sini!

Baekhyun EXO Rilis Lini Busana Prive by BBH, Lihat Detail dan Koleksinya di Sini!

sora sarah
Monday, 07 May 2018, 08:00:00 3757 0
Baekhyun EXO akan rilis lini busana, Prive by BBH (dok. Vogue)
Baekhyun EXO akan rilis lini busana, Prive by BBH (dok. Vogue)

Dalam beberapa hari ini brand Prive New York merilis beberapa teaser mengenai lini busana Prive by BBH dan akhirnya informasi mengenai koleksi fashion pertama Baekhyun EXO ini dirilis. 

Baekhyun yang baru saja berulang tahun kemarin (06/05/2018) memang dikenal memiliki suara yang indah. Nggak hanya menyanyi, ia pun memiliki kemampuan menari yang baik. Akting pun telah ia coba. Lantas apa hal baru dari seorang Baekhyun EXO? 

Fashion. The answer is fashion. 

Prive by BBH akan segera rilis (dok. Istimewa)
Prive by BBH akan segera rilis (dok. Istimewa)

Seakan nggak cukup bikin para fans kagum selama ini, Baekhyun kembali membuktikan niat kuatnya dalam melakukan sesuatu. It's out of nowhere, really. Siapa sih yang kepikiran bahwa Baekhyun EXO akan merilis lini busana sendiri? Tapi, bukan berarti dia nggak bisa. 

Dilansir dari Vogue Magazine, Baekhyun akan merilis produk dari lini busananya Prive by BBH pada 1 Juli dengan koleksi awal berupa 6 busana streetwear dengan konsep simpel dan unisex. Yup, desainnya yang sederhana namun klasik bisa dipakai baik oleh cewek dan cowok. Setelah koleksi awal, akan ada koleksi lain yang dirilis tiap bulannya mencakup koleksi yang lebih rumit seperti jaket bomber dan sebagainya.  

Lini busana Baekhyun EXO ini serba streetwear! (dok. Vogue)
Lini busana Baekhyun EXO ini serba streetwear! (dok. Vogue)

Bicara soal fashion, Baekhyun memang punya signature style sendiri dimana dia selalu mementingkan kenyamanan dan seringnya terlihat dalam busana dengan gaya streetstyle.

Comfort is the key! (dok. Istimewa)
Comfort is the key! (dok. Istimewa)

Siapa sih yang nggak ngeh sama perpaduan busananya yang biasanya terdiri dari kaus dan jeans, sweater, hoodie serta beanie, fanny pack dan sneakers. Kadang, ia tampil rapi dengan kemeja dan blazer, tapi kenyamanan selalu menjadi nomor satu bagi Baekhyun dalam soal fashion. 

Baekhyun terkenal menggemari street clothes (dok. Istimewa)
Baekhyun terkenal menggemari street clothes (dok. Istimewa)

Hal ini rupanya juga menjadi salah satu alasan mengapa Baekhyun EXO yang terpilih untuk merilis lini busana ini. Proyek ini rupanya dimulai tahun lalu ketika editor mode dan stylist Danyl Geneciran yang berbasis di New York dan L.A. menjadi brand director dari Prive. Ia rupanya ingin berkolaborasi dnegan seseorang yang bisa ikut terjun langsung dan bukan hanya menjadi 'wajah' dari brand tersebut. "Saya benar-benar menginginkan seorang seniman untuk terjun langsung dan benar-benar berkomitmen untuk menjadi bagian dari brand ini," katanya pada Vogue. 

Selama waktunya sebagai editor mode untuk L'Officiel, dia memang banyak bekerja sama dengan SM Entertainment. Untuk kolaborasi ini, dimana Baekhyun EXO bertindak sebagai co-creative director, pertemuan pertama mereka berlangsung pada bulan Oktober di kantor SM Entertrainment di Seoul. Baekhyun dikatakan datang mengenakan Supreme dari atas ke bawah, ditambah sepasang sepatu Balenciaga dan memperlihatkan bagaimana gaya sehari-harinya yang memang sangat erat dengan streetwear. 

"Belakangan ini, aku berpikir bahwa aku ingin memakai pakaian yang sering kupikirkan," ujar Baekhyun pada Vogue. "Jadi, aku sangat bersemangat untuk berkolaborasi dengan Prive, karena aku juga suka streetwear, aku ingin membuat street clothes!" Baekhyun menggambarkan gayanya sendiri sebagai gaya basic yang mudah diterapkan namun masih menarik perhatian. Fashion item wajib di musim panasnya adalah t-shirt putih. Streetwear banget deh, gayanya. "Ketika kalian membayangkan pakaian yang nyaman dan keren, itu pasti streetwear, bukan?" tambahnya, tersenyum.

Koleksi busana Baekhyun EXO akan simpel dan bisa dipakai siapa saja (dok. Vogue)
Koleksi busana Baekhyun EXO akan simpel dan bisa dipakai siapa saja (dok. Vogue)

Geneciran mengungkapkan bahwa awalnya Baekhyun terlihat gugup. "Dia mengatakan padaku bahwa dia belum pernah ke Fashion Week, dia tidak tahu cara menjahit atau hal seperti itu," kata Geneciran. Namun, karena hal itu juga, Baekhyun memperkuat dirinya dalam konsep dan memperhatikan berbagai detail dengan sangat teliti. Ia rupanya sampai mempelajari majalah dan foto-foto dari runway, dan bahkan membawa sketsa sendiri ke meeting untuk brand tersebut.

Dalam pandangan Baekhyun, konsep utama atau benang merah dari brand ini adalah adalah, "Katun, warna putih, tidak ada print," katanya. "Saya memilih katun karena nyaman. Alasan mengapa saya memilih putih untuk hoodie dan t-shirt ini adalah karena logo Prive sangat cantik, saya pikir latar belakang putih hanya dengan logo di sana adalah yang terbaik." 

Ini beberapa koleksi fashion item yang akan dirilis Baekhyun EXO (dok. Prive)
Ini beberapa koleksi fashion item yang akan dirilis Baekhyun EXO (dok. Prive)

Ini beberapa koleksi fashion item yang akan dirilis Baekhyun EXO (dok. Prive)
Ini beberapa koleksi fashion item yang akan dirilis Baekhyun EXO (dok. Prive)

Bagaimana pendapat kalian? Koleksi dari lini busana Prive by BBH yang dikerjakan oleh Baekhyun EXO ini akan dijual dengan range harga $35-$90 atau sekitar Rp488.000,- hingga Rp1.254.000,- mulai 1 Juli mendatang. 

Last Editor : Sarah Christiani
loading...
Komentar
-TERPOPULER-
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition