TEENS OF INDONESIA: Monica Karina

TEENS OF INDONESIA: Monica Karina

trias ismi
Wednesday, 18 April 2018, 15:00:13 9484 0
Yuk kenalan sama Monica Karina, Teens of Indonesia kali ini! (dok. Instagram @_monicakarina)
Yuk kenalan sama Monica Karina, Teens of Indonesia kali ini! (dok. Instagram @_monicakarina)

Monica Karina pastinya namanya udah nggak asing lagi buat kalian kan Teens. Baru-baru ini ia menjadi idola baru karena berhasil menjadi teman duet dari Dipha Barus lho.

Monica Karina dan Dipha Barus pada akhir bulan Maret lalu merilis sebuah single kolaborasi yang berjudul Money Honey. Setelah merilis single tersebut nama Monica Karina pun langsung jadi pembicaraan banyak orang lho. 

Dipha Barus dan Monica Karina merilis single terbaru, Money Honey (dok. Instagram @_monicakarina)
Dipha Barus dan Monica Karina merilis single terbaru, Money Honey (dok. Instagram @_monicakarina)

Cewek kelahiran 24 Agustus 1995 ini rupanya sebelumnya belum pernah merilis single atau mencoba serius di dunia musik. Jadi awal debutnya di dunia musik yaitu saat ia merilis Money Honey bareng Dipha Barus nih Teens. Wah debut yang sangat menakjubkan kan Teens?

Monica Karina mengungkapkan pengalamannya saat pertama diajak bekerja sama dengan Dipha Barus (dok. Teen.co.id // trias ismi)
Monica Karina mengungkapkan pengalamannya saat pertama diajak bekerja sama dengan Dipha Barus (dok. Teen.co.id // trias ismi)

Monica Karina memang baru mulai serius menekuni dunia musik tapi kalian jangan remehkan kemampuannya bernyanyi ya Teens. Dipha Barus saja mengaku jika ia langsung tertarik untuk mengajak Monica Karina bekerja sama setelah ia mendengarkan suaranya di Instagram Stories temannya, Cindercella. 

Memang awal pertemuan Monica Karina dan Dipha Barus bisa disebut cukup unik nih Teens. Pasalnya mereka kenal lewat Instagram lho. Setelah awalnya melakukan kontak lewat media sosial tersebut, tapi mereka akhirnya bisa bekerja sama dan merilis sebuah single yang sangat keren lho Teens. 

Monica Karina rupanya seseorang yang cukup perfeksionis dan juga pemalu. Itulah mengapa ia selama ini jarang membuat konten yang menunjukkan keahliannya saat bernyanyi. 

Ia juga mengaku akan terus mengeksplor kemampuannya dan akan berkarya baik itu merilis single ataupun album (dok. Teen.co.id // trias ismi)
Ia juga mengaku akan terus mengeksplor kemampuannya dan akan berkarya baik itu merilis single ataupun album (dok. Teen.co.id // trias ismi)

"Aku tuh orangnya cukup perfeksionis jadi sering tertahan saat mau ngluarin konten. Takut memulai sih kayak nggak pede, nggak yakin. Tapi temenku si Cindercella ini suka ngasih semangat dan promosi sampai Dipha lihat dan akhirnya kita kontekan," cerita Monica Karina saat ditemui Teen.co.id di kawasan Bangka, Mampang, Jakarta Selatan. 

Setelah ia melakukan kolaborasi dengan Dipha Barus rupanya cewek asli Jakarta ini mengaku jika tingkat kepercayaan dirinya meningkat sedikit. Jika sebelumnya ia hanya iseng bernyanyi di kamar, kini ia telah memiliki pengalaman bernyanyi di depan banyak orang karena ia juga sempat duet dengan Dipha Barus sebagai opening act konser The Chainsmokers di Jakarta pada beberapa waktu yang lalu lho Teens.

Kenalan lebih dalam dengan bakat muda, Monica Karina (dok. Instagram @_monicakarina)
Kenalan lebih dalam dengan bakat muda, Monica Karina (dok. Instagram @_monicakarina)

Menariknya cewek yang hobi motret ini juga mengaku jika penampilannya saat jadi opening act The Chainsmokers tersebut juga menjadi penampilan pertamanya bernyanyi di depan orang tuanya nih Teens

Kalian udah denger belum single kolaborasi Monica Karina dengan Dipha Barus yang berjudul Money Honey? (dok. Juni Records)
Kalian udah denger belum single kolaborasi Monica Karina dengan Dipha Barus yang berjudul Money Honey? (dok. Juni Records)

"Selama 22 tahun ini, saat itu (manggung di konser The Chainsmokers) menjadi pertama kalinya orang tuaku denger dan lihat aku nyanyi live satu lagu full. Mereka juga support banget ke aku," tambahnya. 

Meskipun Monica Karina adalah lulusan jurusan film tapi rupanya ia sadar jika passion-nya sebenarnya adalah bernyanyi. Ia mengatakan bahwa akan lebih mengeskplor kemampuannya dan akan mengeluarkan karya baik itu single ataupun album.

Wah jadi nggak sabar ya Teens dengan karya-karya dari penyanyi berusia 22 tahun ini selanjutnya ya. Jangan lupa berikan tanggapan kalian soal Monica Karina ya Teens!

Last Editor : Khairiyah Sartika
loading...
Komentar
-TERPOPULER-
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition