Beb, Ganti Gaya Dong

  • PDF

ade-aderaRubrik Oh Boy! edisi ini sueerrr beda dari biasanya. Giliran cowok-cowok niy yang wajib pasrah di makeover “seenak udelnya” sesuai request ceweknya. Mungkin selama ini si cowok udah pede abis ma dandanannya, tapi belum tentu semua klik di mata pasangannya dongss.

Nah, ada pasangan Ade Govinda (24) - Chika Jessica (28) dan Adera (26) – Sarah Shafitri (22) jadi main cast nya. Kita liat yukz bagaimana presenter dan aktris film Merantau ini “mengacak-acak” dandanan si gitaris band Govinda? Lalu apa jadinya penampilan penyanyi sekaligus anak pemusik Ebiet G Ade ini dibikin “amburadul” sama aktris film Kambing Jantan dan Love and Edelweis ini? Surpriseee... 

Ade Govinda & Chika Jessica

ade-govinda-1Before: 
Ade suka berpakaian kasual, seperti kaos merah, celana jins dan sneakers.

Pertama kenal...
Chika : Pertama aku liat dia, yang aku taksir gitarnya sih haha. Terus aku liat dia kalo lagi ngeband kiyutz banget. Setelah tahu dia juga jago nyiptain lagu, aku tambah klepek-klepek deh. Tapi secara dandanan, aku merhatiin kok dia sering pakai baju garis-garis. Kalo gak merah, hijau atau hitam. Sering banget dia berpenampilan gitu. Aku sampe bilang kok gayanya kayak orang Madura ya?
Ade : Yeee, ini gaya British tauuu.

Bosan gak siy liat dandanannya...
Chika : Aku liat justru dia doang anak band yang rajin pakai baju garis-garis terus. Jadi ciri khas dia juga sih. Standar, tapi lumayan menarik perhatianku.

Pengin pasangannya tampil a la a la siapa...
Chika : Aku pengin liat dia berpenampilan seperti Gu Jun Pyo nya Boys Before Flowers.

Okaaiii, kita mulai makeover nya yukzzz...

adecikaAde Govinda
Tan shirt, Costume National, Rp350.000,00
Striped tee, Male Shop, Rp150.000,00
Chino pants, Costume National
Bowler hat, Traffic, Rp149.000,00



ade-govindaAfter :
Secara Chika suka banget sama dandanan artis dan penyanyi Korea, jadilah Ade dimakeover seperti Gu Jun Pyo. Coba liat, udah mirip Lee Min Hoo belum yaaa? Ade memakai bowler hat dan kemeja polos yang dibalut kaos garis-garis. Untuk bawahan, Ade memakai chino pants yang bagian bawahnya dilinting ke atas.

Gimana dengan penampilan doi sekarang...
Chika : Haha, ini baru seperti Gu Jun Pyo. Dia cocok juga pakai topi. Meski udah Korean look, tapi gaya British nya belum hilang juga nih hahaha.
Ade : Puas! Boleh juga aku dandan gini pas manggung. Dulu aku suka pakai topi, tapi sekarang udah gak. Kaos garis-garis ini untuk British dan Korea pun masuk. Yang paling seru karena celananya bahannya dilipat jadi model 7/8. Tapi, meski udah Korea, masih ada lah dikit-dikit Franz Ferdinand nya haha.

Adera & Sarah Shafitri

aderaBefore : 
Adera tampil santai dengan kaos garis-garis, jins, dan sneakers.

Pertama kenal...
Sarah : Pertama aku liat Adera, aku udah suka dandanan dia yang apa adanya. Kebetulan aku memang gak suka sih liat cowok-cowok ribet dandan. Sebelum nyanyi, malah dandanannya lebih nyantai. Sekarang aja udah mulai rapi, pakai kemeja dan gak pernah lepas dari gitar.
Adera : Aku banyak terinspirasi sama gayanya Brian McKnight sih.

Bosan gak siy liat dandanannya...
Sarah : Gak kok. Sejak fans nya makin banyak, dia udah makin sadar dengan penampilannya hahaha.

Pengin pasangannya tampil a la a la siapa...
Sarah : Aku pengin liat dia berpenampilan seperti personel boy band, Siwon Super Junior.

Okaaiii, kita mulai makeover nya yukzzz...

aderasarahAdera
Long coat, Costume National, price by request
Striped shirt, Costume National, Rp350.000,00
Choco jeans, Male Shop, Rp250.000,00
Cabby hat, Traffic, Rp149.000,00



adera-makeoverAfter :
Sarah usil banget pengin melihat Adera sesekali dandan aneh. Aku pikir seru juga kalo ngerjain dia di makeover a la Siwon Super Junior. Sarah memilih long coat warna hitam, jins warna coklat tua, dipadukan dengan topi pelukis. Untuk sepatu, Sarah memilih deck shoes. Cringgg... jadilah Adera bergaya seperti detektif a la Siwon Super Junior.

 


Gimana dengan penampilan doi sekarang...
Sarah : Tuh kan, aku pangling deh liat Adera. Heemm, tambah lucu dan cakep. Baru kali ini dia pasrah aku dandanin heboh kayak gini hehe. Cocok juga kali ya kalo Adera nyanyi a la dandanan detektif gini.
Adera : Haha, tuh kan aku pasti diledekin. Aku gak pernah mau pakai topi sebelumnya. Dulu aku pakai topi sekali-kalinya pas ada tugas kampus dan itu terpaksa. Berhubung Sarah yang nyuruh berpenampilan a la Korea gitu, oke lah. Eh, detektif gak boleh difoto sambil megang gitar ya? Smile.


Stylist : Zee Zee Fauziah
Wardrobe : 
Traffic Room, South Skywalk 1st floor Pondok Indah Mall
Costume National, ITC Mangga Dua Lt 5 Blok A No 222 Tlp. 021-30004820
Male Shop, ITC Mangga Dua Lt.5 Blok B No.21 Tlp. 021-99909913

Add comment

Komentar adalah tanggapan pribadi, bukan mewakili kebijakan redaksi teen.co.id. Kami berhak mengubah atau tidak menayangkan komentar yang mengandung kata-kata berbau pelecehan, intimidasi, dan SARA.

You are here: Teen Magazine Oh Boy Beb, Ganti Gaya Dong