Jubilee School : Sekolah Lokal Kualitas Internasional

  • PDF

Beruntung-banget-deh-kalo-kamu-bisa-menimba-ilmu-di-sekolah-berstandar-Internasional-iniKolam-renangnya-keren-parah-cuyIni-spot-cihuy-untuk-murid-murid-TKCafe-cozy-gini-pastinya-bikin-selera-makan-jadi-asyikAyooo-jangan-lupa-absen-dulu-ya-anak-anakLobi-Jubilee-SchoolGedung megah ini bukan hotel. Bangunan 8 lantai ini bukan juga apartemen mewah. Ini adalah Jubilee School, sekolah elit yang berlokasi di bilangan Sunter, Jakarta Utara. Sekolah yang bernaung di bawah Yayasan Citra Bangsa Mulia ini adalah Sekolah Nasional Bertaraf Internasional (SNBI).  Sekolah yang berdiri pada 20 November 1999 ini punya fasilitas sekelas hotel bintang lima. Ada kolam renang, kafe, ruang sinema, ATM, laboratorium lengkap, gedung serba guna, perpus, lapangan olahraga (ada lapangan tenis juga loh), ruang biliar, studio musik, ruang kelas full AC plus LCD, lift, dan tingkat keamanan super coz seluruh lantai bahkan ruangan mana pun dilengkapi CCTV.

Sebelum kamu makin terkagum-kagum, yukzz kita kulik sejarah sekolah ini. “Pasca kerusuhan Mei 1998, banyak orangtua memilih menyekolahkan anaknya ke luar negeri untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Peluang itu yang kami tangkap. Kenapa harus jauh-jauh sekolah ke luar negeri, kalo di sini ada sekolah lokal dengan mutu international? Kami menawarkan 2 program, National Club dan Full English Program (FEP). Buat National Club, seluruh materi kurikulum diajarkan dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Untuk FEP, seluruh materi pelajaran diberikan dalam bahasa Inggris. Mereka mengikuti 2 ujian yaitu ujian nasional dan Cambridge. Karenanya seluruh pengajar di sini mengantongi CICTT (Cambridge International Certificate for Teachers and Trainers),” ungkap Drs. Yohanes Jemakir, MM, Asisten Direktur Bidang Akademik Jubilee School.
Keunikan lainnya, Jubilee School menerapkan sistem SKS layaknya di bangku kuliah. “Oia, anak-anak kelas 10 sudah diberikan penjurusan ke IPA atau IPS. Ini bisa ditentukan dari nilai SMP, ijazah, psikotes, tes bakat, dan tes penjurusan. Di tahun ke-4, kami termasuk pionir yang menerapkan Satuan Kredit Semester (SKS). Dengan begitu, anak-anak cerdas yang bisa menyelesaikan 120 SKS dengan baik bisa lulus dalam waktu 2 tahun atau 6 semester,” sambung Pak Yohanes Jemakir. 


Jubilee's Facts
• Jubilee School Jakarta merupakan satu-satunya lembaga pendidikan yang memiliki izin resmi dari CIE (Cambridge International Examination).
• Arti Jubilee sebagai nama sekolah adalah sebagai peringatan memasuki milenium ke-3 atau era persaingan bebas. Tapi Sekolah Jubilee juga sering diplesetin sebagai Nauzubile School lho, Smile.
• KBM: Senin – Jumat dari jam 06.45 – 14.30 atau 15.00. Dalam 1 hari ada 9 jam pelajaran.
• Absensi siswa Jubilee School canggih, memakai finger print. Gak bisa ngeles deh kalo bolos.
• Jubilee School gak mo ikutan lomba Olimpiade Sains meski siswa-siswinya cerdas di semua pelajaran. “Kami gak mempersiapkan siswa kami khusus untuk olimpiade. Kami pikir kalo anak mo jadi juara Matematika, truz dia cuma belajar matematika aja, itu gak bagus. Norwegia dan Finlandia yang punya kualitas sekolah terbaik di dunia aja gak pernah juara olimpiade. Indonesia yang selalu juara olimpiade, kenapa pendidikannya ada di urutan ke-100 lebih? Padahal, di DKI kami jadi yang terbaik di 8 mata pelajaran,” kata Pak Yohanes Jemakir.
• Pengin sekolah di Jubilee? Siapkan Rp20 juta untuk biaya masuk dan Rp9 juta untuk biaya per semesternya. “Tapi jangan salah, yang bayar 300 ribu per bulan pun ada. Bahkan yang kami bebaskan SPP juga banyak karena kondisi keuangan keluarganya gak memungkinkan. Kami gak mau siswa kami putus sekolah karena kesulitan biaya, yang penting anaknya mau sekolah. Ada 20 siswa yang kami bantu biayanya semaksimal mungkin,” ulas Pak Yohanes Jemakir.
• Setiap tahunnya, sekitar 30 – 40 % lulusan Jubilee School melanjutkan studi ke luar negeri (Hong Kong, Jepang, Australia, dan Amerika) dengan biaya pribadi ataupun via beasiswa.
• Selain menerapkan bahasa Inggris, Jubilee juga mengajarkan bahasa Mandarin pada siswa-siswinya. “Bahasa Mandarin dipakai oleh ¼ penduduk di dunia. Dulu memang di sini mayoritas Chinese, tapi sekarang udah mulai merata kok. Kami gak mau dicap sekolah non pribumi. Banyak juga kok siswa beragama muslim di sini,” terang Pak Johanes Jemakir.
• Untuk MOS, Jubilee School punya tempat cihuy di Villa Jubilee di Cibogo, Bogor.
• Jubilee School punya kegiatan Jubilee Cup, yaitu pertandingan olahraga dan seni antar sekolah. Belum lama ini, dilombakan Jubilee Cup ke-2. “Terakhir kami mengadakan Jubilee Cup, ya 5 tahun lalu. Tahun ini ada 85 sekolah yang mendaftar, tapi kami menyeleksi hanya 55 sekolah saja. Ada tambahan beberapa cabang seperti vocal group, modern dance, futsal dan basket. Khusus Jubilee Cup, anak-anak kami ajarkan praktek memenej waktu, team work, dan problem solving,” tutur Yohanes Guritno, Koordinator Pengembangan Karakter Siswa Jubilee School.
• Tina Toon adalah satu dari sekian seleb alumnus Jubilee School.
• Tiap ultah sekolah, anak-anak Jubilee (mulai dari SD – SMA) terjun langsung jadi EO untuk bikin acara sosial seperti fun bike, pasar murah, pengobatan masal, santunan anak yatim, donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, penyuluhan ASI, dll.
• Ekskul terbagi 3. Untuk olahraga: Tennis, futsal, wushu, basket, dan badminton. Untuk Kesenian: biola, gitar, keyboard, dram, vokal, tari nasional, tari modern, balet, menggambar. Untuk keterampilan: science club, memasak, dan tata rias.
• Jubilee School berada di atas lahan seluas 13.000 m2. Menurut Pak Johanes Jemakir, baru sekitar 20 % aja yang dimanfaatkan untuk gedung dan fasilitas penunjang lainnya. Wow...
• Tim futsal Jubilee pernah diliput stasiun teve CNN karena menjuarai lomba piala Coca Cola.
• Pada 20 Februari 2010 lalu Jubilee School membuka cabang di Makassar.

Lab-Biologinya-asooiii-beratzzzLab-komputernya--canggih-sangat-broooMau-belajar-santai-di-luar-ruangan-juga-oke-dongModern-dance-salah-satu-cabang-yang-paling-diminati-di-ajang-JUbille-Cup-2011Ruang-kelas-pewe-gini-pasti-muridnya-tambah-semangat-belajarRuang-perpustakaan-ini-bisa-menampung-sekitar-2000-orangRuang-rapat-buat-para-pejabat-sekolah-dan-tamu-tamu-penting-nihMusholla-sejuk-begini-tentunya-bikin-ibadah-tambah-khusyukRuang-Sinemanya-11-12-nyamannya-sama-XXISetiap-lantai-di-Jubilee-School-terpantau-oleh-CCTV-loh.-Yang-nyontek-pasti-ketahuanSekolah-aja-pakai-lift-kalah-deh-malStudio-musik-ini-sering-disinggahi-Tina-Toon-lohToiletnya-kinclong-abesssUdah-2-kali-loh-lapangan-ini-dipakai-untuk-Jubilee-CupUnik-sekali-looo-prakarya-murid-murid-Jubilee-SchoolSalah-satu-dari-piala-ini-diberikan-langsung-oleh-Presiden-SBY-dan-Ibu-AniAlamat Jubilee School Jakarta:
Jl. Sunter Jaya 1, Sunter Agung, Jakarta Utara
Telp (021) 65300300, Fax (021) 65300800
Situs: www.jubilee-jkt.sch.id


Comments  

 
0 #17 Fawn 2014-11-21 09:28
Great blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog stand out.
Please let me know where you got your design. Bless you

Feel free to visit my site ... Fishing Kayak review: http://www.youtube.com/watch?v=LV_frKTc-kw
Quote
 
 
0 #16 Novri 2014-11-04 01:34
Klo tk biaya masuk brp? Byr perbulannya brp?
Thank you... :-)
Quote
 
 
0 #15 Vernell 2014-10-25 17:43
Very soon this site will be famous amid all blogging visitors, due to it's good posts

Here is my weblog: led lcd tv [Www.youtube.com: http://www.youtube.com/watch?v=o2hU7jpQ5E0]
Quote
 
 
0 #14 Florencia 2014-10-21 01:43
Appreciating the persistence you put into your website and in depth information you present.
It's great to come across a blog every once in a while that isn't the same outdated rehashed information. Excellent read!
I've saved your site and I'm including your RSS feeds to my Google account.


Also visit my web page :: Hobie Kayak
fishing: http://www.youtube.com/watch?v=A576cSL_RjY
Quote
 
 
0 #13 Tanya 2014-09-02 15:17
Thanks for finally writing about >Jubilee School : Sekolah Lokal Kualitas Internasional
Quote
 

Add comment

Komentar adalah tanggapan pribadi, bukan mewakili kebijakan redaksi teen.co.id. Kami berhak mengubah atau tidak menayangkan komentar yang mengandung kata-kata berbau pelecehan, intimidasi, dan SARA.

You are here: Teen Magazine Buletin Sekolah Jubilee School : Sekolah Lokal Kualitas Internasional