Ini 6 Rekomendasi Kosmetik buat Kalian yang Masih Pelajar!

Ini 6 Rekomendasi Kosmetik buat Kalian yang Masih Pelajar!

trias ismi
Tuesday, 18 July 2017, 13:30:06 2600 0 0
Sebagai pelajar, tidak perlu menggunakan terlalu banyak kosmetik. Cukup look yang fresh dan natural. (dok. jeban.com)
Sebagai pelajar, tidak perlu menggunakan terlalu banyak kosmetik. Cukup look yang fresh dan natural. (dok. jeban.com)

Meskipun masih berstatus sebagai pelajar khususnya pelajar SMA, tentunya kalian sudah mulai melirik banyak jenis kosmetik kan Teens. Kalian juga sudah penasaran dan ingin mencoba-coba membeli beragam jenis kosmetik dan mulai belajar menggunakannya.

Menggunakan kosmetik memang bisa menunjang penampilan kita sehingga rasa percaya diri pun bisa meningkat. Selain itu sebagai cewek kita memang suka ikut-ikutan teman, jadi saat teman se-geng sudah memakai kosmetik pastinya kita juga pengen ikutan kan?

Nah sebelum membeli kosmetik, lebih baik kalian ketahui dulu apa saja kosmetik yang wajib dimiliki oleh para pelajar berikut ini ya.

1. BB Cream

Kalian pastinya udah nggak asing lagi kan Teens dengan BB Cream? Yups, jenis kometik ini memanglah sangat populer karena sangat praktis dan memiliki banyak manfaat mulai dari pelembab, bedak hingga sunscreen.

BB cream menjadi salah satu primadona bagi remaja karena mudah diperoleh dan tak terlalu mencolok di wajah saat diaplikasikan secara tipis-tipis. Jadi cocok banget untuk tampilan natural kita nih Teens.

2. Pensil Alis

Alis ialah salah satu bagian yang cukup mencolok bagi wajah. Bagi kalian yang memiliki alis tipis biasanya nggak percaya diri dan sangat membutuhkan kosmetik yang satu ini Teens.

Saat alis tipis kalian itu dirias dengan memakai pensil alis, pastinya penampilan kalian bisa sangat berbeda dan semakin menarik. Jadi jangan meremahkan fungsi dari pensil alis ya Teens.

3. Bedak

Agar wajah selalu kelihatan lebih fresh tentu saja kalian masih membutuhkan bedak nih Teens. Kalian bisa gunakan bedak jenis compact powder jika ingin menutupi bekas jerawat di wajah. Sedangkan buat kalian yang memiliki wajah berminyak, lebih baik gunakan jenis loose powder yang bisa menahan minyak lebih ampuh.

4. Eyeliner

Menggunakan eyeliner juga bisa membuat mata kita lebih cantik nih Teens. Gunakan eyeliner dengan tipis agar tampilan kalian tidak mencolok dan kelihatan natural. Meski menggunakan eyeliner secara tipis, tapi garis mata kita sudah bisa terlihat lebih tegas dan membuat mata kita lebih indah nih Teens.

5. Lip Balm atau Lip Butter

Agar bibir selalu terlihat cantik dan nggak kering, kalian harus punya lip balm atau lip butter nih Teens. Kosmetik yang satu ini wajib kita bawa kemana saja agar bibir selalu lembab setiap saat. Nggak mau kan bibir remaja kalian kering dan pecah-pecah?

6. Lipstick atau Lip Tint

Menggunakan lip tint atau lipstick tentunya bisa membuat bibir indah kalian lebih terlihat menonjol nih Teens. Saat ini juga sudah banyak tersedia berbagai macam warna lip tint atau lipstick lucu yang cocok banget dipakai sama remaja seperti kita nih Teens.

Dengan memakai lipstik atau lip tint wajah kita pun bisa terlihat lebih segar dan tentunya menarik. Jadi jangan lupa untuk selalu bawa kosmetik yang satu ini di tas ya.

Itulah 6 jenis kosmetik yang harus dimiliki oleh setiap pelajar nih Teens. Kosmetik apa aja nih yang sudah kalian punya?

Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition