Luar Biasa, Cowok Ini Berhasil Mendaki Gunung Tertinggi di Inggris Menggunakan High Heels!

Luar Biasa, Cowok Ini Berhasil Mendaki Gunung Tertinggi di Inggris Menggunakan High Heels!

trias ismi
Thursday, 13 July 2017, 13:30:57 329 0 0
Ben Conway nekat mendaki gunung dengan high heels karena memiliki alasan yang mengagumkan (dok. Oddity Central)
Ben Conway nekat mendaki gunung dengan high heels karena memiliki alasan yang mengagumkan (dok. Oddity Central)

Mendaki gunung bukanlah hal mudah untuk dilakukan. Banyak perlengkapan yang harus dibawa dan salah satunya ialah sepatu untuk mendaki adalah hal wajib yang harus dipakai. Namun, hal itu tak dihiraukan oleh seorang remaja cowok berusia 19 tahun yang bernama Ben Conway nih Teens.

Ben Conway ingin menaklukan gunung tertinggi di Inggris yang memiliki ketinggian hingga 1.345 meter di atas laut menggunakan sepatu hak tinggi lho. Nggak tanggung-tanggung sepatu yang ia kenakan itu memiliki hak hingga 5 inchi atau sekitar 12 cm lho Teens. Wah bayangin ya seorang cowok pakai high heels 12 cm untuk mendaki gunung pasti susah banget kan.

Namun usaha unik yang dilakukan Ben Conway itu ternyata memiliki suatu alasan yang cukup mengagumkan nih Teens. Siswa asal London itu ingin mendapatkan beasiswa dari School of Communication Arts di Brixton yang meminta pelamar beasiswa untuk melakukan suatu hal yang menantang dan tentunya berkaitan dengan passion yang dimiliki.

Ben Conway nekat mendaki gunung dengan high heels karena memiliki alasan yang mengagumkan (dok. Oddity Central)
Ben Conway nekat mendaki gunung dengan high heels karena memiliki alasan yang mengagumkan (dok. Oddity Central)

Berhubung Ben Conway telah menggeluti pramuka selama 13 tahun, ia pun akhirnya meutuskan untuk melakukan hal nekat dengan mendaki gunung menggunakan high heels. Ia berpikir bahwa hal tersebut sebelumnya belum pernah dilakukan oleh orang lain sehingga yang dilakukannya akan sangat unik.

"Aku memilih Ben Navis karena ini adalah gunung tertingi. Kupikir jika aku memutuskan untuk melakukan hal ini maka aku bisa melakukan yang terbaik. Semuanya kulakukan dengan spontan," ucap Ben Conway dikutip dari Oddity Central.

Saat melakukan pendakian, Ben Conway ditemani oleh temannya Callum MacKenzie yang bertugas untuk mmbuat video untuk syarat pengajuan beasiswa. Mereka pun mulai mendaki pada 27 Juni lalu dan pendakiannya membutuhkan waktu hingga 5 jam.

Ben Conway nekat mendaki gunung dengan high heels karena memiliki alasan yang mengagumkan (dok. Oddity Central)
Ben Conway nekat mendaki gunung dengan high heels karena memiliki alasan yang mengagumkan (dok. Oddity Central)

Perjalanan mereka berdua pun tak berjalan mulus tanpa hambatan. Saat sudah sampai setengah perjalanan rupanya hak tinggi Ben patah dan ia pun terpaksa harus mengikat sepatunya. Saat itu pun cuaca juga sednag tak bersahabat karena angin berhembus hingga kecepatan 40 sampai 50 mil per jam.

Karena itulah Ben dan rekannya memutuskan untuk segera kembali turun setelah mereka mencapai ketinggian 900 meter. Waktu mereka turun gunung rupanya Ben tak mau memakai high heels-nya karena cukup berisiko sehingga ia memutuskan untuk memakai sepatu mendaki.

Tak hanya untuk syarat mendapatkan beasiswa saja, ternyata Ben Conway melakukan hal itu juga untuk mengumpulkan uang untuk beramal. Ia membantu mengumpulkan uang untuk disumbangkan ke Sal's Shoes yang menyediakan sepatu untuk para anak-anak yang tak memiliki alas kaki di seluruh dunia.

Ben Conway nekat mendaki gunung dengan high heels karena memiliki alasan yang mengagumkan (dok. Oddity Central)
Ben Conway nekat mendaki gunung dengan high heels karena memiliki alasan yang mengagumkan (dok. Oddity Central)

"Mengumpulkan uang untuk amal akan membawa kebahagiaan untuk sesoirang dan jika aku bisa melakukan sesuatu yang tak masuk akal agar bisa memberikan kebahagiaan, maka aku akan melakukannya," ujar Ben Conway.

Ternyata Ben Conway nekat melakukan pendakian dengan high heels karena banyak alasan yang mengagumkan ya Teens. Gimana nih pendapat kalian?

Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition