Ini 5 Tipe Pengguna Instagram, Kamu Termasuk yang Mana?

Ini 5 Tipe Pengguna Instagram, Kamu Termasuk yang Mana?

chelsea rinanto
Tuesday, 10 January 2017, 21:00:48 1622 1 0

Nowadays kehidupan kita nggak bisa lepas dari media sosial. Apalagi anak muda zaman sekarang yang mostly spend their time on itSalah satu yang cukup diminati yaitu Instagram.

Nah ngomongin soal instagram ada beberapa tipe pengguna Instagram atau instagrammer.

Which one are you?

1. Selfie

Mungkin tipe ini yang paling banyak kita temui di Instagram ya. Biasa nya tipe-tipe ini paling sadar kamera dan tau letak angle mereka. Jadi nggak heran kalau tipe ini selalu take a selfie dimana-mana hihi. Buat kamu yang punya tipe ini just remember, boleh aja selfie di mana aja asal tetep prioritaskan keamanan,keselamatan dan kenyamanan kamu maupun orang lain ya.

2. OOTD

Tipe ini adalah pecinta fashion dan suka mix and match outfit mereka. Sudah pasti isi feeds si OOTD berisi tentang apa yang mereka pakai, dan apa yang lagi booming di dunia fashion. Tapi buat kamu yang bertipe ini pastikan apa yang kalian pakai dan mix & match sesuai ya.

Lebih oke lagi kalau kamu berani out of the box. Berani untuk tampil beda and find your own style. Jadi kamu lebih kreatif dan anti-mainstream pastinya. Kan siapa tau kalian bisa jadi role model buat orang-orang di sekitar kamu, yay!

3. Foodie

Nomnomnom. Kalau tipe ini biasanya buat mereka yang jago masak, suka makan, sering nge-cafe. Pecinta kuliner pastinya. Biasanya isi feed mereka udah pasti makanan. Tapi nggak semuanya kok. Tidak sedikit juga foodie yang menggunggah foto mereka di tempat-tempat makan tertentu. Pada dasarnya sih sama, masih makanan. Kalau nge-stalk tipe ini bawaan nya pasti laper hihi.

4. Traveller

Next type goes to the Traveller! Udah kebayang kan isi feed dari anak traveller gimana. Pastinya tipe ini merupakan tipe yang doyan main ke tempat-tempat seru.

Biasanya tipe ini mengutamakan keindahan latar maupun spot untuk foto yang mereka unggah. Untuk kalian yang suka jalan-jalan nggak ada salahnya kok isi feed instagram kamu dengan tempat-tempat seru yang kamu kunjungi.

5. Endorse

Peristiwa muncul nya tipe endorse emang baru-baru ini. Tapi nggak sedikit juga para Instagrammers yang termasuk tipe ini. Endorse biasanya memang buat mereka yang doyan belanja di online shop. Jadi nggak heran isi feed mereka foto-foto mereka bersama produk yang mereka pakai buat endorse.

Endorsement memang menguntungkan kedua belah pihak. Jadi penjual produk diuntungkan karena produk mereka diiklankan sedangkan yang di-endorse juga diuntungkan. Misal, diberi diskon atau bahkan gratis untuk produk yang mereka endorse. Tergantung kesepakatan penjual maupun si pembeli. Gimana? Ada yang berminat jadi endorser? The thing you must remember kalian harus tetap pilah-pilih barang yang kalian endorse dengan bijak ya. Pilihlah barang yang memang terbukti aman untuk kamu dan terpercaya pastinya. Dan yang terpenting, use your money wisely!

Nah dari beberapa tipe diatas, kamu termasuk tipe pengguna Instagram atau instagrammer yang mana nih?

Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition