Ini 5 Program TV Korea yang Wajib Banget Kamu Tonton! Manakah Favoritmu?

Ini 5 Program TV Korea yang Wajib Banget Kamu Tonton! Manakah Favoritmu?

Siska Dinata
Wednesday, 30 November 2016, 19:13:09 393 0 0

Korea emang terkenal dengan musik nya yaitu K-Pop atau Korean Pop dan dramanya. Namun gak hanya itu, Korea juga mempunyai program TV yang nggak kalah keren untuk ditonton.

Berikut ini daftar program TV Korea yang wajib kamu tonton!

1. Running Man

Running Man memang jadi salah satu program TV korea yang paling terkenal dan banyak ditonton. Running Man sendiri pertama kali tayang di stasiun TV SBS pada 11 Juli 2010 dan hingga hari ini sudah mencapai jumlah episode sebanyak 327. Selain mempunyai konsep acara yang bagus, Running Man juga banyak diminati karena game-game yang berbeda pada setiap episodenya.

Yang menarik dari Running Man adalah pengemasan game-game sederhana menjadi sesuatu yang menarik. Tidak hanya itu, member Running Man juga banyak menyuguhkan tingkah lucu yang mengocok perut. Terakhir nih nggak ketinggalan dong guest-guest yang kece, mulai dari Kim Soohyun,BTS,EXO, dan masih banyak lagi.

2. Infinity Challenge

Sesuai namanya program yang sudah tayang sejak tahun 2005 ini, tiap episode memiliki tema yang berbeda dan tantangan yang berbeda untuk para membernya. Dengan jumlah episode yang sudah mencapai 508, nggak salah deh kalau Infinity Challenge wajib banget buat ditonton. Program ini bisa disebut sebagai program TV yang tidak hanya sekedar untuk hiburan saja tapi juga banyak mengandung nilai edukasi loh.

Seperti pada episode baru baru ini yaitu dengan tema Hip Hop & History special, dimana para member dan guest diberi tantangan untuk membuat lagu bergenre hiphop tapi harus bertema sejarah korea. Di episode ini kita gak hanya disuguhi oleh kelucuan dan musik hiphop saja tapi juga sambil belajar sejarah korea. Sambil menyelam minum air, sambil nonton dan melihat guest kece sambil belajar sejarah juga,

3.The Return Of Superman

Program yang tayang pertama kali sejak 19 september 2013 sudah mencapai jumlah episode sebanyak 157. Program ini cocok banget untuk kamu yang ingin belajar parenting, kenapa? Karena The Return Of Superman merupakan programa dimana seorang Ayah diberi tugas untuk mengasuh anak-anaknya selama 48 Jam tanpa Ibu.

Nggak salah deh kenapa program ini menjadi salah satu program favorit di Korea karena selain memberi banyak nilai edukasi tentang parenting tapi juga kita bisa melihat tingkah lucu anak-anak yang menggemaskan, seperti Song Ilgook dan anak kembar tiganya Daehan, Minguk, Manse yang menjadi salah satu favorit para penonton.

Oh iya, berkat program ini Korea yang sejak beberapa tahun terakhir mengalami masalah dalam sedikitinya jumlah kelahiran anak,kini mengalami peningkatan loh. Program ini seolah menjadi insipirasi bagi para pasangan yang sudah menikah tapi enggan punya anak dengan berbagai alasan untuk segera mempunyai anak. Keren kan!

4. Show Me The Money dan Unpretty Rapstar

Program ini cocok banget untuk para pecinta musik terutama Hip Hop dan menyukai Rap. Show Me The Money sendiri tayang pada tahun 2011 sedangkan Unpretty Rapstar pada tahun 2014. Yang membedakan Unpretty Rapstar hanya diikuti oleh rapper wanita, sedangkan Show Me The Money diikuti oleh semua kalangan baik pria dan wanita.

Selain menyajikan keterampilan para peserta dalam hal ngerap, kedua program ini juga telah banyak menghasilkan lagu-lagu hip hop yang banyak diminati dan all kill di seluruh chart musik. Pasca kedua program ini, jika dulu Korea hanya dikenal dengan musik Korean Pop nya tapi kini musik hip hop yan dulu masih minoritas menjadi salah satu yang mulai terkenal dan diminati oleh masyarakat Korea.

5. Weekly Idol

Nah ini cocok deh buat kamu para fangirl atau kamu yang baru mengenal K-Pop dan kepo sama idol-idol korea atau buat kamu yang ingin cepat hafal nama -nama member group idol.

Program yang tayang sejak 2011 lalu ini sudah mencapai jumlah episode sebanyak 262. Bisa dibilang kalau Weekly Idol ini merupakan pintu gerbang para fangirl untuk bisa lebih dekat dan kenal dengan idolanya. 

Nah apakah kelima program di atas menjadi salah satu acara yang rutin kamu tonton? Kalau belum langsung deh mending tonton aja, dijamin seru deh!

Komentar
Signin/Signup

Selamat Datang di teen.co.id

Jika tidak dapat login/signup akun, silahkan kontak kami
Twitter: @teencoid, Facebook: TeenIndonesia, Email: teen@teen.co.id

Term & Condition